Ломбертс: Штаны исчезли!

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс рассказал о том, как у него украли штаны в Казахстане.



- В одежде, украденной в Казахстане, помимо нескольких тысяч евро и кредиток, были еще и водительские права…

– Зачем же вы брали права в Казахстан?

– А я всегда беру с собой все документы.

– Нико, история с вашими злополучными штанами попала в хит-парады новостей. Как все было на самом деле?

– Перед тренировкой я оставил свои штаны в раздевалке на подоконнике: личных шкафчиков-то там не было. Окно было закрыто, поэтому я и подумать не мог, что штаны украдут! А когда вернулся, увидел распахнутую настежь форточку. Штаны исчезли! Сначала я бегал по раздевалке и просил ребят из команды вернуть мои штаны — надеялся, что это прикол такой. Увы, не прикол…

– И куда вы потом обратились?

– В полицию, но там мне не помогли. Наверное, у казахских полицейских есть дела поважнее, чем пропажа чьих-то личных вещей и документов. Я написал жалобу. И на этом все. Хотел еще обратиться к представителю УЕФА в Алма-Ате, но офис уже был закрыт: час ночи как-никак!

– Вы целый день разбирались с этими штанами?!

– Да! Учтите, что на следующий день у нас была игра.

– Некоторые СМИ написали, что обокрали чуть ли не всю сборную Бельгии.

– Да нет. Украли только мои вещи.

– Директор стадиона в Алма-Ате сказал, что вы лжец! Мол, штаны вы потеряли еще в гостинице. А чтобы не было проблем с восстановлением документов, вам пришло в голову представить все как кражу.

– (Смеется.) Господи, какие они все смешные! Надеюсь, вы понимаете, что это полный бред! Я приехал на тренировку в штанах, с телефонами и со всеми документами! Если что, у меня даже свидетели есть: вся сборная Бельгии. Просто люди не справились со своей работой, а теперь все валят на меня. Надеюсь, УЕФА разберется с этим делом. У Федерации футбола Казахстана будут проблемы, особенно у директора этого стадиона!

– Правда, что вы не могли улететь из Казахстана из-за отсутствия денег?

– После кражи у меня действительно не было денег, но ведь Федерация футбола Бельгии оплачивает поездки «сборникам». Так что на родину я улетел спокойно. А там-то у меня имелись лишние евро, чтобы доехать до Питера, – поясняет Ломбертс.

– Слышали, что питерские болельщики хотели собрать деньги, чтобы вернуть вас в Петербург?

– Серьезно?! – Николас смотрит на меня удивленными глазами. – Вот это да! Вот спасибо! Кстати, в одной бельгийской газете я прочитал, что фаны «Зенита» обиделись на меня за то, что я хвалил поклонников «Стандарда». В общем, теперь я точно уверен, что в Петербурге лучшие болельщики в мире!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы