Ломбертс: уровень чемпионата России очень высокий

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс провел первый матч в российском первенстве и привез пенальти в ворота своей команды.



- Какие впечатления оставило первое выступление в чемпионате России?

- Это был трудный матч, и победа далась нам нелегко. Приходилось биться за каждый мяч на каждом участке поля, но мне такой футбол нравится. Если не ошибаюсь, в воскресенье мы встречались с командой, занимающей на данный момент последнюю строчку в турнирной таблице. Но при этом она показала очень хороший футбол, высокую технику обращения с мячом и заряженность на борьбу. Это говорит о высоком уровне чемпионата в целом.

- Прокомментируйте эпизод, когда в первом тайме после вашего столкновения с Бочковым в ворота "Зенита" был назначен пенальти.

- Форвард противника довольно неожиданно выскочил на меня, сделал обманное движение, и я почувствовал, что в следующий момент он выйдет один на один с голкипером. Мне ничего не оставалось, как сфолить. Я очень рад, что наш вратарь сумел отразить пенальти.

- Вы знаете, что следующий матч "Зенит" сыграет с московским "Спартаком" - пожалуй, самым принципиальным противником питерской команды в чемпионате России?

- Да, мне известно, что встречи "Зенита" и "Спартака" всегда носят принципиальный характер. Могу только сказать, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы победить в Москве.

- Как вам атмосфера на "Петровском"? Что можете сказать о питерских болельщиках?

- Атмосфера на стадионе прекрасная. Болельщики поддерживают команду на протяжении всего матча. Играть в такой обстановке очень приятно.

- Вы игрок высокорослый, но активного участия в розыгрыше стандартных положений у ворот соперника не принимали. Вы так играли и в "Генте" или такова была установка Дика Адвоката?

- В "Генте" я в атакующих действиях своей команды участие принимал регулярно: приходил в штрафную противника во время исполнения угловых и штрафных ударов. В "Зените" отработке стандартных положений уделяется много времени, поэтому думаю, в ближайшее время, когда полностью ознакомлюсь со всеми тактическими наработками, начну и здесь подключаться к атакам.

- Успели уже подружиться с кем-нибудь из зенитовцев?

- Да, но пока из-за языкового барьера общаюсь по большей части с англоговорящими ребятами - Эриком Хагеном, Ивицей Крижанацем, Фернандо Риксеном. Но хорошие, уважительные отношения у меня складываются со всеми в команде.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы