Лоськов: из команды никуда не собираюсь

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Лоськов уверен в том, что его команда всегда будет бороться за самые высокие места.



- Я уходить из команды никуда не собираюсь, пока не закончится мой контракт. Он, кстати, истекает в этом году. Если руководство не предложит новое соглашение, то, конечно, придется покинуть «Локо». Но с футболом завязывать не собираюсь! 33 года - это еще не предел. Я молод душой и надеюсь, что здоровье и дальше позволит мне играть.

- На своем поле в этом чемпионате «Локомотив» выглядит довольно убедительно. И тому подтверждение - победы над «Рубином» и «Химками»... Почему тогда у вашей команды не складывается игра в гостях?

- Я думаю, что, скорее всего, все наши неудачи с начала этого сезона можно списать на невезение. И поля тут ни при чем! С другой стороны, чемпионат только начался, поэтому пока у нас еще есть кое-какие проблемы в игре. Сыгранности нам, может, немного не хватает. Но со временем, уверен, все нормализуется: весь чемпионат впереди. Если помните, прошлый сезон мы тоже начинали с череды поражений, но в итоге оказались третьими. Тем не менее начало у нас почему-то всегда смазанное получается...

- Каков, по вашему мнению, идеальный рецепт выхода из кризисных ситуаций?

- Нужно уметь быстро забывать неудачи и продолжать идти дальше.

- Как вы оцениваете работу нового тренера «Локо» Анатолия Бышовца?

- Человек только начал работать, и ему тоже нужно время. Поражения у всех бывают, но это еще не конец. Результат же его трудов будет виден на финише сезона.

- Лично вы уже успели привыкнуть к требованиям Анатолия Федоровича?

- У каждого тренера свое видение футбола, и он, естественно, подстраивает команду под себя... Пока нам еще нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу.

- В этом сезоне в стартовом составе «Локо» стали появляться молодые футболисты: Ефимов, Концедалов... Какое впечатление они на вас производят?

- Все приобретения в этом сезоне были очень хорошие. Я считаю, что эти новые молодые ребята очень перспективные.

- Многие уже называют Романа Концедалова вашим преемником.

- А почему нет? Кто-нибудь да сможет меня заменить. Ведь незаменимых футболистов не бывает!

- На правах сторожила и капитана команды, может, даете им какие-то полезные советы?

- Все футболисты, которые приходят к нам, - взрослые люди с накопленным за плечами опытом. Поэтому советы им давать не надо. Они и так сами все видят и все прекрасно понимают.

- Как вы считаете, «Локомотив» всегда будет бороться за медали самого высокого достоинства?

- Думаю, что да. Перед командой будет ставиться только такая задача... Ну, еще и от руководства многое зависит, от тренеров. Я имею в виду, какого уровня футболисты будут приглашаться впредь и кто их будет тренировать.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы