Лоськов: "Локомотив" - больше, чем место работы

Полузащитник "Сатурна" Дмитрий Лоськов рассказал о своем уходе из "Локомотива".
Лоськов: "Локомотив" - больше, чем место работы


— "Локомотив" покинули по своей воле?

— Нет, меня вынудили. Руководство сказало: "Тренер на тебя не рассчитывает, поэтому есть два варианта — или сейчас ищи команду, или сиди в дубле до конца сезона, пока действует контракт". Я выбрал первое. Зачем терять полгода?

— У председателя совета директоров “Локомотива” Сергея Липатова иная версия вашего ухода. По его словам, вы запросили двухлетний контракт с серьезным увеличением зарплаты, а клуб предлагал договор на более скромных условиях и лишь на один год. Комментарий будет?

— Все было так, как я вам рассказал. Мне просто не оставили выбора.

— Значит, дело не в деньгах?

— Я хочу играть в футбол, а не быть объектом для чужих интриг. Устал я, понимаете? "Локомотив" — мой второй дом, но в последнее время жить в нем стало очень тяжело.

— Когда у вас состоялся последний разговор с Липатовым?

— Накануне вылета в Австрию, куда я тоже, кстати, собирался. Билет, во всяком случае, был выписан. Однако на следующий день вместо аэропорта я поехал на встречу с Липатовым, а "Локо" отправился на сбор. Интересная все-таки штука — жизнь. До Австрии я ведь все равно добрался. Только уже игроком другой команды.

— По словам очевидцев, тренер Бышовец удивился, не увидев вас в аэропорту. И даже будто бы заявил: мол, я здесь ни при чем.

— Это игра на публику. Разве футболиста могут убрать без ведома главного тренера?! Нет, Бышовец все прекрасно знал. А вот для моих одноклубников это действительно был сюрприз.

— Кому-то из них потом звонили?

— Разговаривал с Гуренко, Маминовым. Был звонок от Сычева. Стойте, может, не нужно фамилий? Как бы у ребят потом неприятностей не было. Я ведь для Бышовца персона нон грата.

— Чувствуется, "любите" вы Анатолия Федоровича?

— Я много тренеров на своем веку повидал и со всеми без труда находил общий язык. Но Бышовец — особый случай. Его послушать — так кругом все люди плохие. Игроки не забивают, руководство никого не покупает, а журналисты с болельщиками вообще устроили, как он выражался, "массированную травлю" команды. Смешно!

— Когда поняли: все, в "Локомотиве" больше не жилец?

— Морально я давно был готов к уходу. Отношения с Бышовцем начали портиться еще после матча первого круга с "Москвой". Тогда в перерыве я позволил себе (наверное, напрасно) высказать свою точку зрения по поводу выбранной тактики — и сразу стал для тренера врагом. Потом была ссылка в дубль, жалобы Бышовца руководству, что Лоськов с ним не здоровается.

— С "Крыльями" вы не играли действительно из-за пищевого отравления?

— Да. После возвращения из Томска поднялась температура, в больницу угодил. С Хадом похожая история была. И Самедову с Билялетдиновым капельницы ставили — они быстрее оклемались.

— Продолжите фразу: "Локомотив" для меня — это…

— … больше, чем место работы. Спросите у Тихонова, тяжело ли ему было уходить из "Спартака"? Вот и мне сейчас тоже не до смеха.

— Руководство "Локо" рассчитывает, что вы согласитесь передать капитанскую повязку своему преемнику, так сказать, в торжественной обстановке.

— Если это будет шоу, тогда, извините, без меня.

— Из "Локо" уходят старожилы — зимой Евсеев, теперь вы. Совпадение?

— Скорее тенденция. Бышовцу не нужны личности, игроки с характером. Проще работать с теми, кто молчит.

— Первые впечатления от "Сатурна"?

— Хорошая, дружная команда. И никаких интриг.

— Двухразовые тренировки Гаджиева на сборе — серьезное испытание для вас?

— Сейчас да. Я ведь за последние полгода отвык от больших нагрузок. У Бышовца мы в основном в теннис-бол играли. А еще слушали его рассказы о советском футболе.

— Почему выбрали именно "Сатурн", а не, к примеру, "Рубин"?

— Во-первых, географический фактор. Во-вторых, все очень быстро решилось. Буквально за два часа. Спасибо агенту Павлу Андрееву, которого я попросил помочь. Очень оперативно он сработал.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы