Лоськов: наша цель всегда – золотые медали

{mosimage}

Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Лоськов ответил на вопросы болельщиков.



– Дима, здравствуйте. Скажите, какие отношения сложились у ребят с новым руководством? И как вы считаете: справится ли со своими новыми обязанностями Семин?

– Если под руководством имеются в виду тренеры, то отношения у нас нормальные, рабочие. Конечно, нам еще нужно притереться друг к другу. Но на это требуется лишь время. Президента, как вы понимаете, мы уже давно знаем, – Дмитрий улыбается. – С новыми обязанностями Юрий Палыч справится. Не сомневайтесь.

– Здравствуйте, Дмитрий, беспокоит ваш тезка. Как думаете: что стало причинами неудач предыдущих сезонов?

– В первую очередь – травмы ведущих игроков. В прошлом году не успел поправиться Сычев, выбыл из-за травмы Асатиани. Да и частая смена тренера не идет команде на пользу. Надеюсь, в этом сезоне ситуация улучшится.

– А как вы считаете: Филатов, сделавший для «Локо» так много, был справедливо уволен или нет?

– У меня с Валерием Николаевичем до сих пор хорошие отношения. Он для меня и для всей команды сделал немало. Перед Новым годом ездил к нему в гости. Тепло пообщались. Не думаю, что его уход из клуба повлияет на наши отношения.

– Дима, и ни в коем случае не вешайте бутсы на гвоздь. Вы нам нужны!

– Так я пока и не собираюсь! Мне еще играть и играть.

– На какой срок рассчитан ваш контракт в «Локо»?

– Срок соглашения истекает в конце этого года. Надеюсь продлить его на лучших условиях. Думаю, до конца сезона этот вопрос решим.

– Дмитрий, скажите, а вы разговариваете – так сказать, учите жизни Билялетдинова, Сычева или Измайлова? Это одаренные футболисты. Но порой им не хватает мудрости.

– Да у нас молодежь ершистая. Ее особо-то нечего учить уму-разуму. Сами разберутся.

– Насколько тяжело вам играть на поле с молодыми и порой неуправляемыми игроками, как вы налаживаете с ними игровой контакт?

– С легионерами лучше налаживать контакт за пределами поля. Языковой барьер все-таки не так просто преодолеть. А с нашими ребятами проблем нет. Это не мне тяжело, а им со мной легко на поле…

– Здравствуйте! Есть ли у вас среди футболистов других команд друзья? И какие качества вы цените в людях?

– Чаще, чем с другими, общаюсь с Егором Титовым, Роланом Гусевым, Владом Радимовым. Получается, дружу с людьми из команд – ближайших соперников «Локомотива». Какие качества ценю? Надежность и честность. Вадик Евсеев и Сергей Овчинников – именно такие люди.

– Муслин, Долматов, теперь Бышовец. Как вы относитесь к такой частой смене тренеров?

– Ну а что поделать? Отношусь как к данности. Русских вообще трудно чем-то удивить. А вот легионеры – в шоке… Повторюсь, на пользу команде это не идет.

– Какой игрок чемпионата России, по вашему мнению, является лучшим исполнителем стандартных положений? И еще – носите ли вы шарф «Локомотива»? Для болельщиков это очень важно!

– Одним из лучших по исполнению стандартов считаю Титова. Бояринцев хорошо их исполнял в «Рубине». Но в «Спартаке» ему это редко удается…Что касается шарфа, то не ношу. Но дома лежит вся атрибутика «Локомотива».

– Здравствуйте, Дмитрий. Какие у вас планы после того, как завершите карьеру футболиста? Станете тренером или, может, организуете свой бизнес?

– (Задумался.) Хотелось бы остаться в футболе. В бизнесе пока не вижу себя.

– За сколько времени вы пробегаете стометровку?

– Вопрос на засыпку… Если честно, давно этого не делал.

– Здравствуй, Дмитрий. Я поклонник «Локомотива». Кто из нынешнего состава сможет играть так ярко на вашем месте? И влился ли в коллектив Концедалов?

– Да многие кто – Билялетдинов, Маминов, Измайлов. Тот же Концедалов вполне сможет сыграть на моей позиции. У Ромы, кстати, неплохое будущее в команде.

– Здравствуйте, Дмитрий. Как вы оцениваете перспективы «Локомотива» в новом сезоне? На мой взгляд, борьба за золото будет проходить между «Спартаком» и «Зенитом», а «Локо» с ЦСКА поборются за бронзу.

– Перед началом прошлого сезона многие не верили в нас. Однако мы сумели с 14-го места подняться до первого. Если бы не смена тренера, может быть, все бы сложилось иначе. Наша цель всегда – золотые медали. Будем стараться и в этом году.

– Дмитрий, в недавнем интервью Егор Титов сказал, что, пока не все легионеры вернулись из отпусков (Моцарт и Жедер, в частности), в команде царят покой и тишина. А после того как вся команда в сборе, наступает какой-то шум-гам. Наблюдается ли в «Локомотиве» похожая ситуация?

– Да у нас вроде все иностранцы тихие… Проблем нет. Был, правда, один громкий… Но сейчас его нет уже в команде.

– Почему, по-вашему, Селсиньо не проходит в основу «Локомотива»?

– Селсо у нас второй Роналдиньо, так что все у него впереди. Молодой ведь совсем! Мое мнение: бразилец еще проявит себя.

– Здравствуйте, Дмитрий! Хотелось бы узнать, почему вы не играли в двух товарищеских встречах с «Силвешем» и «Портомосенсе»?

- Уважаемая Екатерина, я в период этих матчей болел.

– Какими были ваши эмоции, когда узнали о переменах в «Локомотиве»?

– Я уже привык к переменам. Поэтому был спокоен.

- Дмитрий, здравствуйте! Ездили ли вы на охоту в этом году? Сколько оленей подстрелили?

– На охоту выехал один раз в декабре. Правда, не оленей подстрелил, а кабанов. Что сделал с мясом? Знакомым раздал.

– Дмитрий! Как вам так феноменально удается забивать мячи в «девятки»?

– Закрываю глаза и бью. Открываю – мяч в воротах (смеется).

– Дмитрий, скажите, как вы относитесь к тому, что клуб сейчас покупает в основном легионеров?

– Ну, во-первых, если легионер хороший, то ничего плохого не вижу. А во-вторых, в «Локо» много молодых российских игроков вернулось из аренды, из дубля ребят привлекают.

– Здравствуйте, Дмитрий! Вы как человек, поработавший и с Семиным-тренером, и сейчас с Семиным-президентом, как считаете – какая роль ему подходит больше?

– Для меня Семин – прежде всего профессионал. Чем бы он ни занимался. Сейчас просто новый этап его работы. Лично мне с ним всегда работается легко.

– Здравствуйте, Дмитрий. Как вы можете оценить первое приобретение межсезонья – Асамоа Гьяна?

– Насколько я понял, Гьяна еще не купили. Хотя игрок он стоящий. Когда окажется в команде, тогда и оценю.

– Добрый день, Дмитрий. Большое спасибо вам за годы, отданные «Локомотиву». Как вы относитесь к позиции нового главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, согласно которой в сборную вызываются преимущественно молодые футболисты? Обижены, что он не рассчитывает на вас?

– Не согласен с тем, что Хиддинк вызывает только молодых. Титов – чем не лидер сборной? И не мальчик уже… То, что на меня не рассчитывают, не беда. Я спокойно отнесся к решению Хиддинка.

– Как бы оценили перспективы сборной?

– Как непростые. Группа сложная. Желающих поехать на Евро много, а путевки всего две. Но шанс есть.

– Дмитрий, какому вратарю вы мечтает е забить?

– Ну, давайте назовем Буффона. Все-таки чемпион мира.

– Дмитрий! Что вы чувствуете, когда не забиваете пенальти?

– Разочарование. Последний, помню, Кински не забил…

– Дмитрий, что за беда у нас в «Локо» с форвардами? Кроме Сычева, за последние годы не реализовал талант никто, начиная еще с Джанашия и Бузникина. Сколько ярких парней вырастили – Булыкин, Пименов. И все «мимо кассы». Что там с ними происходит?

– Можно подумать, только в «Локомотиве» такие проблемы! Это беда всего российского чемпионата. Маловато у нас своих воспитанников…

– Здравствуйте, Дмитрий. Я один из тех людей, которые участвуют в подготовке предматчевых акций на Южной трибуне стадиона «Локомотив». Команда обращает внимание на то, что там происходит перед матчем? Если да, то какие из акций минувшего сезона вам понравились?

– За других говорить не берусь, но сам всегда обращаю внимание, когда поднимаюсь на поле. Да и как, скажите, можно не заметить баннер во всю Южную трибуну? Мне очень понравилось изображение Муслина и команды в виде рыцарей. Выглядело отлично!

– Как вы думаете, сможет ли Семин вернуть «Локомотиву» былую славу?

– Обязательно! А мы все ему в этом поможем. Не сомневайтесь.

– Дмитрий, как вы относитесь к футбольным агентам? Считаете ли вы их необходимыми или нет? Не хотели бы попробовать себя в этой роли после завершения карьеры?

– У меня агента нет, но отношусь к ним нормально. В России много хороших специалистов в этой области. Есть, конечно, и «жучки», но футбольный мир тесен. Таких сразу вычислят. Хотел бы поработать сам? Не знаю. В жизни все может случиться.

– Какая команда в России, кроме «Локомотива», вам интересна?

– «Зенит» Адвоката. Впечатляют командные скорости. Думаю, питерцы в этом сезоне всерьез поборются за золотые медали.

– Как вы считаете, победа ЦСКА в чемпионате была заслуженной?

– А как же! Армейцы в прошедшем сезоне были объективно сильнее других.

– Дмитрий! Когда же наконец многие игроки «Локо», и вы в том числе, после матчей будут нормально давать интервью, а не бегать от журналистов?

– Это, наверное, какой-нибудь ваш коллега-журналист интересуется (улыбается). Если честно, после матча, особенно неудачного, хочется переварить все самому. А так сгоряча скажешь что-то не то.

– Назовите, пожалуйста, вашу пятерку лучших игроков 2006 года.

– Давайте лучше тройку – Гуренко, Билялетдинов, Акинфеев.

– Какой сезон в своей карьере вы считаете лучшим, так сказать, своим золотым годом, или все еще впереди?

– Лучшие – золотые 2002 и 2004 гг. в «Локомотиве».

– Не считаете, что Филатов уволил Муслина, чтобы оправдать слабую селекцию, – мол, игроки хорошие, а тренер проиграл «Варегему»?

– Проиграли же игроки, а не тренер. С нас и спрос. Но это уже история.

– Дмитрий, как по-вашему, Аршавина переоценивают? Все-таки игрок стал лучшим в России, играя в четвертой команде лиги.

– Наверное, нет, раз все за него голосуют.

– Не считаете ли вы, что постоянный рост зарплат в премьер-лиге приведет в конечном итоге к краху российского футбола?

– Отчасти. Если рост зарплат не будет соответствовать качеству игроков.

– Дмитрий, Властимил Петржела как-то сказал о вас: футболист Лоськов хороший, но ему не мешало бы быстрее бегать. Что об этом думаете?

– Ну, я же не легкоатлет, чтобы рекорды в забегах устанавливать! У меня другие задачи на поле. Хотя Петржеле, наверное, виднее, – смеется Дмитрий.

– Дмитрий, поддерживаете ли отношения с бывшими игроками «Локо» – Обиорой и Зазой Джанашия?

– С Обиорой я не общаюсь, такой возможности и необходимости нет. Зазу давно не видел и не слышал.

– Дмитрий, охарактеризуйте Бикея одним словом.

– Невменяемый он. Но только на поле. В жизни – нормальный парень.

– У меня всего один вопрос: неужели «Локо» не будет чемпионом в следующем сезоне?

– Помню, в 2004 году тоже никто не верил, что мы победим в чемпионате. Один Серега Овчинников говорил, что «Локомотив» станет чемпионом. Слушайте умных людей!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы