Лоськов: посмотрим, как сложится для нас старт чемпионата

Капитан московского "Локомотива" Дмитрий Лоськов считает, что команда неплохо укрепилась.



- То, что на последнем сборе "Локо" показал стопроцентный результат в контрольных матчах - четыре победы из четырех возможных, можно считать хорошим знаком?

- Результаты в межсезонье - еще не повод для далеко идущих выводов. При всем уважении к соперникам, доставшимся нам в Голландии, мы должны были их обыгрывать даже на фоне усталости. Хотя "Сконто" - крепкий орешек, да и голландский "Дордрехт" оказал достаточно серьезное сопротивление .

- Что вам понравилось, а что нет в Стране тюльпанов, где "Локо" во время предсезонной подготовки гостил впервые?

- Точно не понравилась погода. Из-за постоянных дождей качество полей оставляло желать лучшего. А к приятным моментам отнес бы прогулку по Амстердаму в выходной. На улице мы повстречали динамовцев во главе с Сашей Смирновым. Было приятно в разговоре с тренером бело-голубых вспомнить прошлое, которое у нас во многом общее.

- Как вписываются в состав последние новички-легионеры Родольфо и Кочиш?

- Бразилец - грамотный защитник. Впрочем, в киевское "Динамо", откуда пришел Родольфо, плохих игроков не приглашают. Кочиш после адаптации тоже должен принести "Локомотиву" пользу.

- А что скажете о Пелиццоли?

- Видно, что итальянец прошел школу серии А. Но Пелиццоли придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны Рыжикова, Якуповича и Полякова, когда последний полностью поправится.

- Судя по итогам голландского сбора, номером один на данный момент считается Якупович?

- Это - тренерский вопрос. Я же могу сказать, что по сравнению с прошлым годом швейцарец заметно прибавил в знании русского и, как следствие, теперь более уверенно руководит защитниками.

- Чего ждать от "Локомотива" в нынешнем сезоне?

- Посмотрим, как сложится для нас старт чемпионата. От этого многое будет зависеть.

- Перед нашим разговором мне позвонил болельщик "Локомотива", который где-то прочитал, что Лоськов будто бы ведет переговоры с "Москвой". Человек переживает: вдруг это правда?

- Неправда. У меня действующий контракт с "Локомотивом", который я намерен отработать полностью.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы