Лоськов: при Гордееве все раскрепостились

Полузащитник "Сатурна" Дмитрий Лоськов сранивает методы работы бывшего тренера команды Юргена Ребера и нынешнего Андрея Гордеева.Лоськов: при Гордееве все раскрепостились

- Я столько не играл при прежнем тренере "Сатурна", что уже и забыл, когда провел лучший матч. Вадик Евсеев еще выходил на поле, а меня Ребер в составе не видел.

Ребер говорил, что у него свое видение футбола, и я не подхожу под его игровую концепцию. Реберу требовалось, чтобы все десять полевых игроков носились по полю со скоростью Бена Джонсона.

У нас не было теоретических занятий, тактикой в "Сатурне" после Гаджи Гаджиева не занимались вообще. Ребера устраивал стиль игры, демонстрируемый "Сатурном" и в прошлом, и в этом сезоне, невзирая на занимаемое командой место внизу таблицы. Несмотря на постоянные неудачи, состав он не менял.

В "Сатурне" авторитет зарабатывать заново. Понимал, чтобы тебя приняли, относились с уважением, нужно работать больше старожилов коллектива. Одно дело уважение вне поля как к известному игроку и другое на поле, в тренировках, где никто не собирался мне уступать, не обращал внимания на былые заслуги. Считаю, что так и должно быть.

У нас подобрался хороший коллектив. Некоторых игроков "Сатурна" - Кириченко, Каряку, тренера Бориса Игнатьева я знал по сборной, поэтому вошел в команду легко. Проблемы начались с приходом нового тренера.

Ребер старался шутить, но после перевода его слов выходило не всегда смешно. Возможно, "Сатурн" просто не его команда. Вон у Рахимова в "Амкаре" получилось, а в "Локомотиве" нет. Может быть, в другой команде и Ребер даст результат.

Вместо Ребера пришел Андрей Гордеев, молодой, амбициозный, все раскрепостились, словно вериги скинули с ног, и появился результат. С первых дней новый тренер стал заниматься с нами тактикой, подсказывал, показывал футболистам, как каждому выгоднее действовать в игре, сплотил команду. С Гордеевым мы не то что не проиграли ни одного матча - не пропустили ни одного гола! Тренировки стали более эмоциональными, с игровым уклоном. Упор делается на контроль мяча, на осмысленный футбол, а не на простую беготню с мячом. Мы заиграли интереснее, зрелищнее, - цитирует Лоськова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы