Ловчев: Аршавин не может пахать в каждом матче

Ловчев: Аршавин не может пахать в каждом матче

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал последние неудачи российского форварда "Арсенала" Андрея Аршавина.
 

«Проблема Аршавина не в том, что, как пишут, Андрей не в порядке с точки зрения физической готовности. Проблема в психологии. На мой взгляд, Аршавин, оказавшись в чемпионате Англии, так и не смог перебороть себя. Не получилось забыть об особенностях чемпионата России, где не так много напряженных матчей. И в некоторых из них можно сыграть вполноги. В Англии так нельзя. Даже покер в предыдущем матче не извиняет тебя за посредственную игру в матче текущем. Свою состоятельность нужно доказывать в каждом поединке. Увы, выходцы из нашей премьер-лиги не приучены пахать на поле. Аршавин в Англии продолжает играть по российским стандартам. Сможет ли Андрей поменять такое отношение, готов ли он к ежедневной пахоте, к футболу без пауз? Сомневаюсь в этом. И если сам игрок говорит «нет», то лучше возвращаться в Россию, где за гол в ворота Голландии на Евро-2008 ему многое готовы простить», - цитирует Ловчева "Советский спорт".

 

В последних 4 матчах Премьер-лиги Аршавин выходил на замену и в общей сложности провел на поле 50 минут. В нынешнем сезоне на его счету 22 матча в чемпионате Англии (17 в основе), 4 гола и 9 голевых передач.

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы