Ловчев: Аршавин не способен стать лидером сборной России

Футбольный обозреватель Евгений Ловчев считает, что Андрей Аршавин не должен быть капитаном сборной России.Ловчев: Аршавин не способен стать лидером сборной России

"Не раз в интервью Адвокат говорил, что скорее всего капитаном команды будет Андрей Аршавин. На мой взгляд, Дик наступает на те же грабли, на которые наступил Гус в конце отборочного цикла, когда отнял повязку у Семака и отдал её Андрею. Это была одна из ошибок, которая привела к катастрофе в Мариборе.

Аршавин по тому, что я вижу, что знаю и анализирую по матчам, не является лидером команды ни на поле, ни в раздевалке. Он, наверное, лидер небольшой питерской компании футболистов, которым вместе хорошо проводить время. Но какое это имеет отношение к самому футболу? Лидер должен не только развеселить своих давних друзей, но и потребовать от них, показать личный пример. Аршавин плохо провёл отборочный цикл ЧМ-2010, а стыковые матчи, особенно матч в Мариборе, отыграл просто отвратительно.

Он не способен стать лидером команды на поле. Это самое главное. Будет очень плохо, если Адвокат не извлечёт уроков из опыта Хиддинка. Тем более что Дик знает Аршавина по "Зениту", - цитирует Ловчева "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы