Ловчев: больше нет сил терпеть то, как играют Шешуков и Сабитов

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев раскритиковал игроков "Спартака" - Рената Сабитова и Александра Шешукова.Ловчев: больше нет сил терпеть то, как играют Шешуков и Сабитов

«Вчера, как и в большинстве домашних матчей чемпионата, «Спартак» вновь в несколько раз больше соперника владел мячом, нанес в 2–3 раза больше ударов по воротам, а соперник, по сути, два раза попал – и оба раза забил голы. Еще раз повторю – такой способ ведения игры в гостях против «Спартака» избирают практически все команды.

И в такой ситуации «Спартак» сталкивается с постоянными проблемами. Во-первых, гости, несмотря на то, что играют практически без мяча, все равно забивают голы, во-вторых, «Спартак» не добивается положительного результата.

По персоналиям. Честно говоря, больше нет сил терпеть то, как играют Шешуков – Сабитов. Первый пропускал этот матч, но второй-то играл! Говорил не раз, но повторю снова – эти два футболиста просто не соответствуют уровню команды. Элементарно не хватает мастерства, а в таких матчах, как с «Амкаром», когда от футболистов средней линии требуется как можно более быстрое развитие атаки и качество паса, Сабитов сыграл откровенно плохо. Сабитову просто не достает скорости для того, чтобы принять решение, и техники, чтобы отдать точный пас вперед. Это просто беда и для игрока, и для команды.

Когда мы говорим об игровой идее, то неизбежно переходим и к более частному понятию – качеству паса. Я уже говорил о Сабитове, но ведь есть и более тонкий момент – пас на Макгиди. «Спартак» за год, прошедший после ухода Быстрова, отвык от такого быстрого футболиста на фланге. Игроки средней линии отвыкли, что такому бегунку нужен пас не в ножки, а на ход, чтобы краек не «опускался» за мячом в центр поля, затем с места стартуя вперед, а как бы догонял его, принимая мяч на высочайшей скорости.

А вот Диканя хотел бы поддержать. Да, он пропустил гол после удара издали, а потом получил и второй мяч в свои ворота. Ничего страшного, так бывает, это футбол – нельзя в каждом матче спасать Брестскую крепость. Так что – спокойствие», – цитирует Ловчева «Советский спорт».

Напомним, что свой следующий матч "красно-белые" проведут во вторник против "Жилины" в рамках ЛЧ.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы