Ловчев: большие претензии к Карпину

Футбольный обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал поражение московского "Спартака" от "Марселя" (0:3) в матче 5 тура группового турнира Лиги чемпионов.Ловчев: большие претензии к Карпину

"У меня есть большая просьба к защитнику Штранцлю. Дорогой Мартин, если вы боитесь мяча и отворачиваетесь от него, как это произошло в одном из голевых эпизодов, большая просьба – смените вид спорта. Не знаю, как сейчас, а в мои годы говорили: никто ещё от мяча не умирал! Защитник должен встречать мяч лицом. Получилось же, что австриец мяча испугался.

И, конечно, большие претензии к Карпину. План на игру не сработал – это было понятно по первому тайму, счёт 0:1 не устраивал, ибо по разнице мячей "Спартак" французам существенно проигрывал. Надо было что-то менять в перерыве. На то и тренер, чтобы видеть проблемы и вносить коррективы. Я не увидел, в чём "Спартак" прибавил во втором тайме. "Марсель" очень грамотно играл по счёту и мог выиграть куда крупнее.

Кроме того, есть некое вырождение породы игрока "Спартака". Команда всегда славилась техникой, умением подстроиться под партнёра… Но этого сейчас не наблюдается – в матче с "Марселем" атаки рвались на второй-третьей передаче.

И, конечно, у меня есть большой вопрос ко всем футболистам "Спартака" – вот ясно было, что сезон от оценки "неудовлетворительно" может спасти только выход в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого стоило отдать все силы, сыграть остервенело. Можем ли мы быть уверены в том, что все футболисты команды отдали максимум сил борьбе? Мой ответ – нет", — заметил Ловчев в интервью "Советскому спорту".

После этого матча "Спартак" потерял все шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь красно-белые будут выступать в весенней стадии Лиги Европы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы