Ловчев: чересчур слащаво выглядят высказывания Хиддинка о перспективах развития дагестанского футбола

Ловчев: чересчур слащаво выглядят высказывания Хиддинка о перспективах развития дагестанского футбола

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал назначение голландского специалиста Гуса Хиддинка главным тренером "Анжи".

"Гус попал в переплет. Его в голландских СМИ начали высмеивать за слова о том, что он приехал в "Анжи" не только за деньгами – ему интересно и развитие дагестанского футбола.

Чересчур слащаво выглядят высказывания Хиддинка о перспективах развития дагестанского футбола. Во-первых, контракт пока на три месяца. Во-вторых, сложно, находясь на сборах в Кратове шесть дней в неделю и ни разу не побывав пока в Махачкале, оценивать эти перспективы…

Лучшее развитие футбола в регионе – результат команды, его представляющей. Вспомните лето 2008 года, когда интерес к футболу у нас резко вырос! Нельзя сказать, что до этого не было успехов. Все-таки и ЦСКА, и "Зенит" выигрывали еврокубок. Но сборная – особый случай.

Очень жаль, что тогда позитивный настрой сбился, был спущен на тормозах. Развития, которое зависит не от тренера, а от руководителей футбола, не последовало.

Потому хочется сказать Гусу: дорогой наш человек, вы нас за дураков-то не считайте! Спросим с вас не за развитие, а за результат", – цитирует Ловчева "Советский спорт".

 

Напомним, что Хиддинк сменил в "Анжи" внезапно уволенного Юрия Красножана. По некоторым данным, Хиддинк за полтора года в "Анжи" получит 15 миллионов евро.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы