Ловчев: ЦСКА пребывает в кризисе

Ловчев: ЦСКА пребывает в кризисе

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал последние неудачи московского ЦСКА.

«Очень много появилось звезд в плохом смысле этого слова. Дзагоев недоволен заменой и, называя вещи своими именами, в финале Кубка посылает тренера. Мамаев тоже недоволен заменами и посылает лицом. Хонда недоволен позицией – в его глазах читается скорбь всего японского народа, Вагнер недоволен тем, что не продают…

Очень много тех, кто почувствовал себя незаменимым и считает возможным что-то указывать тренеру. Тут важна позиция не только Слуцкого, но и руководителя клуба. ЦСКА – закрытая команда, при всем при том, что клуб публикует бюджет, мне лично до сих пор непонятно, кто владеет предприятием? Говорю это к тому, что выход из нынешнего кризиса (а это именно кризис, ибо в последних пяти матчах набрано всего пять очков, и отрыв от «Зенита» весь вышел) зависит не столько от тренера, сколько от президента клуба.

Такое впечатление, что команда перестала чувствовать руку хозяина у горла, а по-другому существовать в неконкурентных условиях наши футболисты не умеют. В результате начинаются обидки, недомолвки и словесная суета с тренером, появляется ощущение вседозволенности, что непременно приводит к падению результатов», – рассказал Ловчев «Советскому спорту».

 

В последних 5 матчах чемпионата России ЦСКА набрал всего 5 очков и растерял весь свой 7-очковый отрыв от "Зенита". Причем, питерцы могли еще и выйти на 1 место, но в свою очередь проиграли "Локомотиву" (2:4).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы