Ловчев: для начала "Спартаку" нужен первоклассный тренер

 

Ловчев: для начала "Спартаку" нужен первоклассный тренер

Футбольный обозреватель Евгений Ловчев считает, что покупка "Спартаком" голландского полузащитника Деми де Зеува не принесет большого эффекта, пока красно-белые не нашли толкового тренера.

 

«Не могу сказать, что новичок «Спартака» – игрок выдающийся. Но без сомнения – очень хороший. Сколько я наблюдал за ним, парень быстро обращается с мячом, у него хороший пас, может помочь при завершении, ведет игру. У него фактура Алекса, но это футболист более быстрый и разносторонний. Центральный полузащитник, который, кроме всего прочего, поможет и в обороне.

Но теперь мы подходим к главному, о чем я говорю уже очень давно. Футболисты в «Спартак» приезжают небесталанные, в команде есть несколько клубных воспитанников, которые при должной с ними работе могут вырасти в игроков хорошего уровня. И в этом плане покупка де Зеува, равно как и других футболистов, без усиления позиции главного тренера не окажет того эффекта, который могла бы оказать. Потому что даже наличие в коллективе футболистов, хорошего уровня – еще не команда, им нужен первоклассный тренер.

Иначе пройдет год, будут куплены новые футболисты, и снова все повторится», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

 

Стоит отметить, что "Спартак" прошлым летом провел хорошую селекцию, купив нескольких игроков за более чем 30 миллионов евро. Впрочем, это не помогло "Спартаку" подняться выше 4 места в Премьер-лиге.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы