Ловчев: эта сборная России уже ничего не добьется

Ловчев: эта сборная России уже ничего не добьется

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев предлагает резко омолодить состав сборной России. 

 


«Стоит ли удивляться, что те же Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов не всегда попадают в стартовые составы своих английских клубов? Такое ощущение, что они и другие сборники приехали в Абу-Даби на отдых, поиграть в «пляжный» футбол. А приглашение в сборную Торбинского – это вообще вызов всему российскому футбольному сообществу. Нельзя приглашать человека в главную команду страны за прежние заслуги. А в последнее время Торбинский играл плохо. В целом же у меня складывается ощущение, что сборная в ее нынешнем составе просто исчерпала свой потенциал. Этим футболистам уже даже банально не хватает мотивации в матчах за сборную. Но это же дикость! Какая еще мотивация нужна? Только деньги? Для людей моего поколения такой подход просто неприемлем.



Думаю, надо менять сборную. Не будет ничего страшного, если мы не попадем на чемпионат Европы 2012 года. Все равно с такой командой мы вряд ли чего-то там добьемся. Лучше уж готовить новый коллектив с прицелом на чемпионат мира 2014 года, приглашать в состав молодых и голодных до побед ребят», – цитирует Ловчева газета «Новые известия».

 

Напомним, что в последнем товарищеском матче сборная России проиграла сборной Ирана в товарищеском матче со счетом 0:1. В своей отборочной группе Евро-2012 сборная России лидирует с 9 очками в 4 матчах.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы