Ловчев готов пешком дойти до Платини

Все для того, чтобы возглавить комиссию по этике. Ловчев даже написал открытое письмо президенту РФС Сергею Фурсенко.Ловчев готов пешком дойти до Платини

"Уважаемый Сергей Александрович! Неделю назад вы объявили, что собираетесь искоренять нецензурщину, которая, словно паутина, опутала трибуны наших стадионов. В минувшие выходные вы услышали ответ от фанатов, в том числе питерских, интересы которых вы неоднократно отстаивали. Я, как вы понимаете, говорю о матче "Динамо" – "Зенит". Ответ прозвучал не то что нецензурно – он прозвучал чудовищно. Вопрос в том, чтобы не останавливаться только на декларации намерений. С этим злом, этим хамством, этой распущенностью надо бороться. Бороться напалмом.

Нужна жёсткая политика в отношении персонажей, которые называют себя фанатами, а ведут себя, как люди, не имеющие никакого уважения к футболу. Возможно, я слишком категоричен, но во время игр они не должны появляться поблизости от стадиона под страхом уголовного наказания. В Англии пришли к этому после того, как страна была на пять лет отлучена от еврокубков по милости своих болельщиков. Вряд ли вы, как сознательный человек и как чиновник, пропагандирующий идею заполучить ЧМ-2018, хотите, чтобы мы повторили судьбу англичан. А мы к этому идём. Уже открыто оскорбляют легенду отечественного спорта, открыто унижают женщину, заслуженную артистку России. Чего мы ещё ждём? Чтобы в "околофутбольной" драке погиб подросток, как уже случалось однажды на исходе 90-х?

Когда год назад случился матч "Терек" – "Крылья Советов", мы впервые, по-моему, услышали словосочетание: комиссия по этике. Этот орган так и не ожил с тех пор. А у нас тем временем нашёлся другой повод вспомнить об этике в футболе. Я говорил тогда, говорю и сейчас: я готов возглавить эту комиссию. Готов найти соратников, людей честных и преданных спорту. Готов пешком дойти до Мишеля Платини и добиться для комиссии полномочий наказывать клубы, которые продают матчи, игроков, которые забывают, для кого выходят на поле, фанатов, которые не уважают футбол"
, - приводит слова Ловчева "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы