Ловчев: Гуллит самый бесполезный голландец в российской футбольной истории

Ловчев: Гуллит самый бесполезный голландец в российской футбольной истории

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал работу бывшего наставника "Терека" Руда Гуллита.

«С 2006 года российский футбол становится все более голландским. Мы с удовольствием приглашаем, а к нам с удовольствием едут – за огромными, не сравнимыми с европейскими деньгами. Работают голландцы и в РФС, и, по-моему, в «Национальной академии футбола», я уж не говорю о Хиддинке и Адвокате.

А потом появился Руд Гуллит, которого пригласили в «Терек». По-моему, это самый бесполезный голландец в российской футбольной истории. Начиная от логики приглашения: кроме пиар-составляющей, я ничего другого в этом не увидел. Знаете, для футболистов, да и для самого наставника важно, чтобы тренер мог не только рассказать, но и показать. И вроде бы футболисты «Терека» должны были Гуллиту в рот смотреть. Но выяснилось спустя некоторое время, что Руд, судя по нашумевшему сообщению на официальном сайте «Терека», только разлагал коллектив… А уж играл «Терек» так, что хотелось переключить канал. Говорите, одного межсезонья мало? Но ведь только за сборы тот же Красножан в «Локо» смог многого добиться, команда здорово стартовала, показывала привлекательный футбол!

В общем, увольнение Гуллита было логичным, исходя из той игры и результатов, которые показывал «Терек». Не меньше, чем факт приезда Гуллита, удивляли его комментарии после матча – и тот прогрессирует, и этот, а вообще ребята молодцы, старались. Потом смотришь счет – «Терек» проиграл, и задумываешься: что этот парень тут делает, о чем он говорит?» – цитирует Ловчева «Советский спорт».

 

Напомним, что Гуллит тренировал "Терек" с начала сезона и был уволен 14 июня 2011 года. Под его руководством "Терек" 3 матча выиграл, 3 раза сыграл вничью и 7 раз проиграл.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы