Ловчев: Хиддинк должен был уйти в отставку после Словении

Бывший игрок "Спартака" Евгений Ловчев критикует главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.Ловчев: Хиддинк должен был уйти в отставку после Словении

«Для меня очевидно, что Хиддинк мог бы попрощаться с командой и без этого товарищеского матча. Он, возможно, для него в тягость – мысли Гуса уже в Кот-д’Ивуаре и Турции. Но, чтобы не приезжать на игры, нужно разрывать контракт уже самому Хиддинку, а значит, не получать денег до конца контракта. На это голландец не идет.

Я не ерничаю. Напротив, в России немного не так понимают эту ситуацию. Мы мыслим куда эмоциональнее, чем европейцы, решения порой принимаем не головой, а сердцем. В Европе в отставку тренеры, как правило, не подают, потому что прагматизм берет верх даже после самых тяжелый поражений. После разгромов уже давно, образно говоря, не стреляются. Так и Гус.

В отставку он не подал, а его эмоциональности, «русскости», если хотите, хватило только на заявление о том, что на чемпионат мира с другой командой он не едет. Потом Хиддинк сказал, что это были лишь эмоции. Этим он очень разочаровал. Как, впрочем, и тем, что после Марибора не ушел в отставку. Мы другие, и после Словении многие российские тренеры, уверен, написали бы заявления», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы