Ловчев: хорошо, что спартаковцы не кивали на отсутствие Алекса

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев считает, что капитан "Спартака" Алекс вряд ли помог бы команде в матче Лиги чемпионов с лондонским "Челси" (0:2).Ловчев: хорошо, что спартаковцы не кивали на отсутствие Алекса

Напомним, что Алекс получил надрыв мышцы задней поверхности бедра в матче 24 тура чемпионата России с "Аланией" (3:0) и выбыл из строя на 2 недели.

"Хорошо, что после игры никто из футболистов и тренеров "Спартака" не стал кивать на отсутствие Алекса – вот, дескать, лидер и капитан не играл. Потому что присутствие на поле бразильца, на мой взгляд, не сильно бы изменило игру. Матч, повторюсь, показал огромную разницу в подходе как к формированию команды, её философии, так и в нашей оценке потенциала российских команд, выступающих в еврокубках. Мерить наши клубы надо по самой высокой планке. Селекцию вести с расчётом не на чемпионат страны, а на еврокубки.

Понимаю, что при формировании состава приходится выдерживать высочайшую конкуренцию со стороны других европейских клубов, но другого пути нет. Либо покупать классных игроков за границей, либо растить своих. Пока ситуация выглядит следующим образом – лучших нам не продают, а своих молодых, сверхталантливых, готовых вот так сразу занять место в основе, не появляется. Но это не значит, что "Спартак" оказался в тупике. Нет, надо продолжать работать. Рано или поздно, сталкиваясь лицом к лицу вот с такими сборными мира, мы найдём выход. Пока против лома нет приёма, но свой лом надо искать", - цитирует Ловчева "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы