Ловчев: как может быть лучший бомбардир плохим футболистом?

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев рассуждает об игре форварда "Спартака" Веллитона, который во второй раз подряд стал лучшим бомбардиром чемпионата России.Ловчев: как может быть лучший бомбардир плохим футболистом?

«Под конец чемпионата вновь разгорелись споры – хороший игрок Веллитон или плохой? Такие разговоры, мне кажется, не к месту. Как можно говорить, что лучший бомбардир чемпионата, где результативность невысока, – плохой футболист? Скорее можно говорить о том, что Веллитон – футболист специфический. Он, безусловно, нужен команде. Как может не быть нужен игрок с такой скоростью? С другой стороны, помимо очевидных достоинств (рывок, дистанционная скорость, умение открыться на грани офсайда, смелость в силовой борьбе), есть и недостатки. В первую очередь небразильское обращение с мячом, некоторые проблемы при его обработке, вкупе с плохой игрой в пас приводящие к потере мяча. Посему стоит вести речь о балансе. К одаренному скоростными качествами Веллитону нужна «телега» – великолепная средняя линия, каждый игрок в которой может отдать острый пас. А пока получается, что соперники «Спартака» решают задачу не столько опеки персонально Веллитона, сколько нейтрализации того, кто ему может дать пас. Пока же таких футболистов, способных дать острый пас, в «Спартаке» мало. В этом проблема, а не в Веллитоне», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Напомним, что Веллитон стал лучшим бомбардиром чемпионата России с 19 мячами. При этом, в 5 матчах Лиги чемпионов Веллитон не забил ни одного мяча.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы