Ловчев: как с такой обороной «Спартак» находится в лидерах?

Бывший защитник "Спартака" Евгений Ловчев критикует оборонительную линию красно-белых.Ловчев: как с такой обороной «Спартак» находится в лидерах?

«Я в очередной раз смотрю и думаю: елки-палки, ну как же так можно играть в защите каждый раз? У «Спартака» одна ошибка обязательно будет. Вот забьет он два-три мяча – тогда выиграет. Все время задумываюсь: как с такой обороной «Спартак» находится в лидерах? Находится, потому что у него в этом году появилась атака. И это не только к «Спартаку» относится – а ко всем оборонительным линиям наших команд, включая сборников.

Ведь что происходит? Как только наших защитников начинают поддушивать, как здесь пермяки «душили» Фатхи, пока Кушев был в порядке... Хиддинк, приехав в страну, сказал: «У вас очень медленно играют в футбол». И мы это тоже понимали. Сегодня не столько медленный переход из обороны в атаку – иногда это происходит и быстро, сколько защитники в целом очень медленно работают с мячом. И в первом тайме эта проблема сказалась для «Спартака».

Я очень радовался, что «Спартак» выиграл. Но все равно, с такими огрехами в обороне... Такое нападение, как у «Амкара», один раз наказало. А команда посильнее накажет несколько раз. Мне кажется, что борьба «Спартака» за призовые места – спартаковские болельщики сейчас готовы меня разорвать – проблематична. Уж очень много дыр сзади. При том, что «Спартак» радует всех тем, что ищет счастья у чужих ворот.

Могу сказать по себе – я ведь тоже играл защитником – и по тому, что вижу в Европе. Вот Пуйоль сыграл при стандарте в чужой штрафной головой – и несется 100 метров на полной скорости. Когда я вижу, как трусят назад Кариока, Макеев, другие защитники... Для них ошибка не является тем, после чего жизни нет, после чего на тебя все будут показывать пальцем, что ты такой-сякой. Они довольствуются имеющимся и не идут на совершенствование. Ведь неслучайно Карпин пригласил для работы с защитниками Бориса Позднякова», – сказал Ловчев в эфире телеканала «Спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы