Ловчев: Карпин неспособен поставить игру "Спартака" в обороне

Ловчев: Карпин неспособен поставить игру "Спартака" в обороне

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев не верит в способности главного тренера "Спартака" Валерия Карпина поставить команде игру в обороне.



"От защиты "Спартака" в последнее время хочется плакать – её просто нет! Есть чёткое понимание, что Карпин тасует колоду из игроков обороны, пытаясь таким образом что-то улучшить. В прошлом году удалось вытащить пару козырей, когда появились Пареха и вратарь Дикань. Но это была просто удачная раздача – выпал козырь. Но нет тактики, схемы, системы. Чтобы расставить футболистов по позициям, их надо ещё научить играть в защите. А Карпин неспособен! Ну объясни ты футболистам раз и навсегда: первое касание в штрафной при обороне – оно же и последнее! Хватит уже привозить мячи в свои ворота!

В защите "Спартака" играют олимпийские чемпионы, основные игроки своих сборных… Но толку-то? Только Видича можно было назвать за-щит-ни-ком. Все остальные – пустое место. Кто такие Рохо, Родригесы, Фатхи, Штранцли? Вывод один: "Спартак" научится играть в обороне, но только при другом тренере", — приводит слова Ловчева "Советский спорт".

 

Карпин тренирует "Спартак" с 16 апреля 2009 года, под его руководством команда  провела 59 матчей в чемпионате России и пропустила 68 мячей. В 2009 году красно-белые пропустили в 26 матчах при Карпине - 28 мячей, в 2010 - в 30 матчах - 33 мяча, а в 2011 - в 3 матчах - 7 мячей. 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы