Ловчев: Кержаков мог убрать колено. Бубнов: Кержаков не виноват

Ловчев: Кержаков мог убрать колено. Бубнов: Кержаков не виноват

Спортивные обозреватели Евгений Ловчев и Александр Бубнов по разному оценили эпизод столкновения вратаря "Спартака" Андрея Диканя и форварда "Зенита" Александра Кержакова.

 

"Эта ситуация напомнила мне ту, в которой тогда еще динамовский вратарь Владимир Габулов получил травму в стыке с Веллитоном. Отдаленно – история "Акинфеев – Веллитон". Но есть нюансы, которые все и решают. Во-первых, для меня совершенно очевидно – Кержаков, в отличие от Веллитона в случае с Габуловым, имел время и место, чтобы избежать столкновения.

Метр-полтора запаса до Диканя у него было. Непонятно, почему не ушел от стыка. Во-вторых, обратите внимание на то, как достойно повел себя Дикань, получив травму – принял извинения от Кержакова, а затем пожал руку, по-моему, Семаку. То есть в ответ на агрессию не стал строить из себя обиженную девчонку – трясти руками, что-то кричать в ответ… Спокойно принял ситуацию такой, как она есть, не стал распалять страсти», – цитирует Ловчева "Советский спорт".

 

«Я раз 30 пересмотрел этот момент и могу с уверенностью сказать, что вины Кержакова в случившемся нет. Этот случай нельзя сравнивать с тем, что делал Веллитон. У Кержакова мяч был под контролем. Дикань выходил навстречу нападающему, уменьшая угол обстрела. Он не падал вперед руками, а держал корпус и голову над землей, так что перепрыгнуть его Кержаков точно не мог. Александр же был сконцентрирован на мяче и необходимости нанести удар. Нога, которой он пробил по мячу, после этого стала опорной и поменять направление ее движения форвард физически не мог.

Более того, могу сказать, что Диканю еще и во многом повезло, потому что он получил удар в лицо не коленной чашечкой, а бедром. Конечно, КДК должен разобрать этот момент, но он был чисто игровым. Дикань сознательно шел на риск, чтобы спасти свою команду», – приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы