Ловчев: мы увидели рождение тренера Карпина

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал итог перенесенного матча 16 тура чемпионата России "Спартак" - "Зенит" - 1:0.Ловчев: мы увидели рождение тренера Карпина

"Спартак" в этом матче сильно удивил. И возможно, мы увидели рождение тренера Карпина. Я являлся последовательным критиком Валерия и считал, что ему рано было браться за такую команду. Но матчем с "Зенитом" Карпин дал ответ – он растёт и, на мой взгляд, делает правильные выводы из неудачных матчей.

Карпин переиграл Спаллетти, а это дорогого стоит. Тренеры "Спартака", похоже, понимали, что тягаться с питерцами в открытом футболе бессмысленно – качество игроков группы атаки у "Зенита" повыше, плюс сыгранности там не занимать. В итоге "Спартак" первый тайм просидел в засаде, играя с явным акцентом на оборону и будто показывая гостям – эй, парни, мы тут посидим в сторонке, мы не претендуем на победу, а вы атакуйте!

Как же "Спартак" терпел первые 45 минут – на жилах, стараясь не упустить быстрого Данни, стараясь не дать маху у своих ворот! Он будто показывал – "Зенит", да мы сдаёмся, не спеши нас добивать…

Во втором тайме на поле вышел другой "Спартак", и соперник не сразу уловил перемену. Вперед стали рваться Макгиди и Комбаров, более активно заиграли Ари и Веллитон. И в результате два момента красно-белых привели к пенальти: одному, не назначенному Егоровым, и другому, который рефери всё же "поставил", - цитирует Ловчева "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы