Ловчев: наверняка КДК заявит, что в регламенте нет наказания за лишение человека почки

Ловчев: наверняка КДК заявит, что в регламенте нет наказания за лишение человека почки
Известный специалист Евгений Ловчев прокомментировал решение КДК РФС дисквалифицировать полузащитника московского "Динамо" Игоря Семшова на четыре матча.
 
 
Также Ловчев удивлен, что форвард "Терека" Заур Садаев не наказан за нанесение тяжелой травмы вратарю "Ростова" Деяну Радичу.


"К Игорю отношусь с большим уважением, это в принципе спокойный и уравновешенный парень. Но сейчас, видимо, обстановка в "Динамо" настолько нервная, а спрос с капитана команды настолько велик, что и Семшов не сдержался. Ничего страшного, и на солнце бывают пятна. Игорь не грубиян, по ногам никого не хлещет, просто в сложных эпизодах ему стоит вести себя несколько спокойнее, иначе беды не миновать. Глупо ведь из-за разговора с резервным арбитром пропускать аж четыре матча! - приводит слова Ловчева "Советский спорт".
 
 
В матче 6 тура чемпионата России с "Анжи" (2:2), Семшов был удален на 56-й минуте за 2 желтых карточки. Футболист покинул поле и удалился в раздевалку, но через несколько минут вернулся. Резервный арбитр потребовал, чтобы Семшов ушел обратно в подтрибунные помещения. В ответ на это Семшов обложил арбитра нецензурной бранью.
 
 
- Согласен с КДК в том, что мат на поле надо искоренять и футболисты должны держать себя в рамках. Но вот что меня удивило – каким образом КДК, наказывая Семшова за слова, вообще не даёт никакой оценки поступку форварда "Терека" Садаева! Там ведь хамство чистейшее, игрок, явно не успевая к мячу, просто взял и прыгнул во вратаря. В итоге – операция, потеря почки и, не дай бог, завершение карьеры. Каким образом это можно сравнивать со словесной перепалкой Семшова при несоразмерности поступков и вообще закрывать глаза на инцидент матча в Ростове? Что происходит? Человек потерял почку – и тишина… Опять сошлются на регламент и скажут, что за удар соперника, приведший к потере почки, наказание не предусмотрено?" — добавил Ловчев.
 
 
Напомним, что Радич столкнулся с Садаевым и остался лежать на газоне. Проведенное медицинское обследование выявило у вратаря разрыв почки. Несколько дней назад он перенес операцию по ее удалению. Сейчас жизни вратаря уже ничего не угрожает. Впрочем, продолжение Радичем футбольной карьеры под большим вопросом.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы