Ловчев: сегодня увидим, есть ли у игроков "Спартака" самолюбие

Ловчев: сегодня увидим, есть ли у игроков "Спартака" самолюбие

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев надеется, что московский "Спартак" одержит победу над португальским "Порту" в ответном четвертьфинальном матче Лиги Европы.



"Многого не требую. "Спартак" пропустил пять голов, мог и больше. Мне важно, чтобы защитники и тренер, который с ними работает, имею в виду Бориса Позднякова, показали, что работа над ошибками проведена. Безусловно, Халк и Фалькао сильны, но это всё-таки не Месси и не Криштиану Роналду. В первом матче эта парочка сделала из защитников клоунов, теперь хорошо бы защитники стали укротителями этого португальского цирка имени Фалькао. Если защитники и тренер умные, то надо находить противоядие, нельзя в каждом матче с одной из той же командой запускать по пять голов.

В целом от команды жду доказательства профессиональной состоятельности. Игра покажет, есть ли эмоции, есть ли самолюбие, есть ли мастерство. В данном конкретном случае два первых качества представляются мне наиважнейшими. Футболисты должны помнить все последующие годы карьеры, когда они будут пересекаться с португальскими командами, про этот разгром. Кроме того, матч станет важнейшим в плане отношения зрителей к команде и команды к зрителям.

Поход в Лиге Европы закончен, и спасибо "Спартаку", что он продержался больше других российских клубов. А матч с "Порту" больше важен не с точки зрения турнирных перспектив, а с точки зрения оценки кризиса, в котором оказались красно-белые. Если выиграют, то скажут нам: "Мы можем играть в футбол, просто по каким-то причинам не можем так играть постоянно", — цитирует Ловчева "Советский спорт".

 

Напомним, что в первом матче "Спартак" проиграл в Португалии со счетом 1:5 и практически потерял шансы на продолжение борьбы. Ответный матч "Спартак" - "Порту" состоится сегодня в 21:00 мск.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы