Ловчев: «Спартак» и «Зенит» будут бороться за золотые медали

Главный тренер мини-футбольного «Спартака» Евгений Ловчев рассуждает о шансах команд в чемпионской гонке чемпионата России.

Ловчев: «Спартак» и «Зенит» будут бороться за золотые медали

– Кроме «Зенита» и «Спартака», претендентов на золото больше не осталось?

– Нет. «Динамо» не готово – там состав неустоявшийся. А у ЦСКА в этом году много проблем. У них не получилось стабилизировать игру: игроки то уезжали, то травмировались – у них нет целостности. Мы же раньше шли на матч ЦСКА и знали: Красич справа будет бороздить, Жирков слева, Карвалью под нападающими, Жо и Вагнер впереди – пятерка была неизменной, и она делала результат. Но когда то одного, то другого, то третьего нет, и туда хотят сунуть Рамона или Джанера, которые недотягивают, откуда взяться результату? Казалось бы, выиграли 4:0, следующий тур должны на подъеме провести. А нет этого, разбалансирована команда. Поэтому лишь «Спартак» и «Зенит» будут бороться за золотые медали.

– «Москва»?

– Есть команды, Богом меченные на то, чтобы биться за чемпион-ство. У них все внутри говорит за то, что они или первые, или никакие. Спят и видят, что они первые. А «Динамо» и «Москва» – ну вы почитайте, что сами ребята говорят. Это не скромность, не завуалированная форма ответов: мол, мы говорим одно, а думаем о другом. Они просто не одержимы идеей чемпионства, им уже то хорошо, что так высоко по турнирной таблице забрались. Да, они развиваются, да, они растут, да, они подбирают игроков, но они еще психологически не готовы. «Спартак», заняв 10-е место в чемпионате, на следующий год будет выходить на поле с мыслью о золотых медалях. А «Москва» подсчитывает: нам бы здесь шестое, здесь бы четвертое, потом в троечку войти, а дальше посмотрим. И так все игроки на это настроены. А чемпионами становятся те, кто без золотых медалей жить не может. Сегодня таких команд – две. Одна – благодаря своим традициям (речь о «Спартаке»), а другая – благодаря тому, что вообще в стране происходит. И президент, и все руководство страны – питерское. Так чем «Зенит» хуже? Я думаю, примерно такие мысли «Зенитом» и движут.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы