Ловчев: "Спартак" теперь команда – дружная, отрабатывающая друг за друга

Ловчев: "Спартак" теперь команда – дружная, отрабатывающая друг за друга

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев считает, что отказ от бразильских игроков пошел на пользу московскому "Спартаку".



"Если кто-то увидел в этом составе "Спартака" чемпионский состав, то это далеко не так. Но это уже другой "Спартак", это уже команда – дружная, отрабатывающая друг за друга. А всё потому, что "Спартак" перестал быть бразилозависимым. Тот же Макгиди, когда играли три-четыре бразильца, всё время был на голодном пайке, а ведь он очень большой игрок, что и показывает, когда его постоянно нагружают. Причём он, в отличие от бразильцев, стабилен.

Вторая причина – в составе стало больше молодых российских ребят. А они очень старались. Они с уважением относились друг к другу. Изменился психологический климат в команде. И ещё очень важный момент – Карпин успокоился, его больше не колотит, как раньше. А когда тренер спокоен, игроки чувствуют себя увереннее. "Спартак" явно выздоравливает", — сказал Ловчев в интервью "Советскому спорту".

 

Напомним, что "Спартак" продал полузащитника Алекса. Хавбек Кариока и форвард Веллитон травмированы, а еще один полузащитник Ибсон не всегда попадает в основной состав. В последних 5 матчах "Спартак" выиграл 4 и теперь делит 3-6 места в Премьер-лиге с 2-очковым отставанием от лидирующего "Локомотива".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы