Ловчев: "Спартак" вовсе не фаворит в противостоянии с "Базелем"

Ловчев: "Спартак" вовсе не фаворит в противостоянии с "Базелем"

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал победу московского "Спартака" над швейцарским "Базелем" (3:2) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

 

"Очевидно, что Карпин совершил перелом в игре одной лишь заменой и выходом на поле Ананидзе. Конечно, "Базель" во второй половине игры ушёл на пляж, расслабился, но это ведь проблемы швейцарцев, а не "Спартака", это ни в коей мере не девальвирует их победу. Важно, что "Спартак" проявил волю, важно, что нащупал игру в атаку. И очень бы хотелось, чтобы эта игра стала отправной точкой – Карпин просто обязан понять, что при такой обороне нельзя надеяться на то, что удастся не пропустить.

При игре в атаке отмечу не только Жано, но и Алекса – очевидно, что бразилец завёлся, стал играть более агрессивно. Кроме того, огромную роль сыграли болельщики, завелись, подхлестнули команду. И подпитавшись энергией трибун, "Спартак" на кураже сумел сравнять счёт. Ну и третий гол – в некотором роде удача, награда за то, что одна команда не бросила играть, а вторая стала выделываться, красоваться и экономить силы.

По моему мнению, ни в коем случае нельзя говорить, что "Спартак" уже все решил. "Спартак" даже не фаворит, потому что и в ответном матче команда обязательно пропустит. И путёвка в 1/8 финала лежит не в штрафной Диканя, а в штрафной "Базеля"", — цитирует Ловчера "Советский спорт".
 
Ответный матч "Спартак" - "Базель" состоится в Москве 24 февраля. Стоит отметить, что "Спартак" впервые за 16 лет сумел одержать волевую победу в еврокубках, проигрывая по ходу встречи с разницей в два мяча.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы