Ловчев: спартаковцы слабее своих конкурентов

Бывший защитник "Спартака" Евгений Ловчев не верит, что красно-белые успешно выступят в новом сезоне.Ловчев: спартаковцы слабее своих конкурентов

«Спартаковцы слабее своих конкурентов. Все-таки, думаю, скажется то, что у Карпина мало тренерского опыта. А значит, обязательно будут ошибки.
И еще – «Спартак» почти не укрепился. Не знаю, что собой представляет новый защитник Сухи, но, видимо, проблемы с обороной у команды останутся. В прошлом сезоне их было поменьше вследствие того, что защита стала играть одним и тем же составом. Но совершенно очевидно, что Штранцль и Иранек – не оплот центра обороны. Пока в защите только повзрослевший Паршивлюк соответствует задачам «Спартака».
И это при том, что еще и Джанаев делает ошибки. В прошлом сезоне после его ляпов в играх с «Крыльями» и ЦСКА я ему позвонил и сказал: «Парень, я не знаю ни одного стоящего вратаря, который не пускал бы пенок. А Яшину и Дасаеву вообще забивали вратари соперников, но они не сломались. Ты состоишься, если все это переваришь. Ты сейчас обязан подойти к Карпину и попроситься в состав на последнюю игру с питерцами». И он играл с «Зенитом», правда, вновь небезошибочно. Поэтому для Джанаева очень важен успешный старт в новом сезоне.
Уверен, что никто не поручится за то, что так же здорово, как и в прошлом сезоне, сыграют Алекс и Веллитон. К ним будет огромное внимание, и команде нужен другой сильный игрок, чтобы это внимание отвлечь. Яковлев и Ананидзе хороши, но они слишком молоды и нестабильны, чтобы исполнить эту роль.
Для меня «Спартак» остается тем же по уровню, что и в конце прошлого сезона. В этом году команда может частенько выдавать по 5:0, но, когда что-то не будет получаться, у них скажется нехватка игроков типа Семака.
Однако если у «Спартака» с первых туров, что называется, «попрет», он может на этой эйфории стать чемпионом. Хотя вообще-то чемпионами становятся не только когда «прет», но и когда умеют терпеть…» – приводит слова Ловчева «Советский спорт-Футбол».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы