Ловчев: такого плохого "Зенита" я уже очень давно не видел

Ловчев: такого плохого "Зенита" я уже очень давно не видел

Футбольный обозреватель Евгений Ловчев раскритиковал игру "Зенита" в матче 6-го тура группового турнира с "Порту" (0:0).

"Такого плохого «Зенита» я уже очень давно не видел. Никогда «Зенит» по ходу всего матча не заставляли играть только от обороны. Более того, большую часть матча питерцы только отбивались, совершенно ничего не создавая у чужих ворот. Не было контригры. По-моему, за весь матч гости так и не нанесли удара в створ.

Не хватало свежести – «Зенит» все время на такт отставал от соперника. Особенно это было заметно при прессинге. Португальцы очень свободно принимали мяч, их атаковали уже чуть позже, давая просчитать варианты в атаке.

И второй момент очень важен, потому что в российской прессе как-то мимо этого прошли. Совершенно дурацкая история произошла с празднованием гола Данни в первом матче. Помните, португалец тогда побежал к угловому флажку и там как бы справил нужду. Мягко сказать, некрасивый поступок. Мы критикуем болельщиков, называем их дебилами, но ведь и Данни устроил провокацию, за которую чуть не расплатился весь «Зенит». Классный игрок, взрослый парень, а тут такая глупость, – цитирует Ловчева «Советский спорт».

 

Стоит отметить, что в течение всего матча португальские болельщики освистывали Данни. Благодаря этой ничьей "Зенит" занял 2 место в группе и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

В плей-офф "Зенит" сыграет с одним из следующих клубов: "Барселона", "Реал", "Бавария", "Арсенал", "Бенфика", "Челси" и "Интер".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы