Ловчев: в "Анжи" продолжается борьба кланов за близость к деньгам владельца клуба

Ловчев: в "Анжи" продолжается борьба кланов за близость к деньгам владельца клуба

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал отставку главного тренера "Анжи" Юрия Красножана.

"Пока то, что происходит в команде, никак в концепцию создания суперклуба не вписывается. Был один тренер – Гаджиев – его уволили по "просьбе" трибун после матча с "Тереком". Назначили следующего – Красножана – его уволили по "просьбе", если так можно выразиться, игроков. Сейчас ищется новый тренер, для которого, исходя из логики событий, найдется новая просьба.

Мое мнение – в "Анжи" продолжается борьба кланов за близость к деньгам владельца клуба Сулеймана Керимова, время от времени одерживаются локальные победы. Но это ведь как в случае со Змеем Горынычем – рубишь одну голову, а на ее месте новая появляется.

Тренеры и команда в такой ситуации становятся заложниками этой борьбы, уходят на второй план. С одной стороны, конечно, интересно – ты как будто присутствуешь на реалити-шоу и все разворачивается на твоих глазах. С другой – работать, полноценно готовиться к сезону невозможно.

Красножана, на мой взгляд, просто растоптали. Команда ведь два сбора только провела, не было официальных матчей, до возобновления чемпионата остается всего 20 дней!

Безусловно, для иностранцев Красножан – никто. Это важно, но не критично. Дело футболиста – выполнять указания тренера, каким бы незвездным тот ни был. В конце концов и Роберто Карлос, и Это`О завоевывали все свои титулы не в индивидуальном виде спорта, у них были партнеры и тренеры.

Дело клуба, его владельца – заставить уважать игроков свой выбор. Красножана стоило поддержать, а не убирать, идя на поводу у игроков. А получилось, с одной стороны, что-то не поделили Созиев и Ткаченко, Это`О и Роберто Карлос недовольны Красножаном, а отвечает за все тренер", – цитирует Ловчева "Советский спорт".

 

Напомним, что по некоторым данным, у Красножана произошел конфликт с именитыми игроками "Анжи". В итоге, Красножан покинул свой пост, отработав всего полтора месяца.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы