Ловчев: в "Локомотиве" прервана связь времен

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев считает ошибкой увольнение наставника "Локомотива" Юрия Семина.Ловчев: в "Локомотиве" прервана связь времен

"Клуб – это прежде всего люди. Мне очень нравился прежний "Локомотив" — тем, что там всегда были хозяева. Имею в виду не только железнодорожное ведомство, но и руководителей: Валерия Филатова и Юрия Сёмина. Филатов и Семин были – и, наверное, останутся для болельщиков (а разве наш футбол не для них?) теми же, кем был для "Динамо" Лев Иванович Яшин, для "Спартака" — Николай Петрович Старостин, для ЦСКА – Григорий Иванович Федотов.

В "Локо" произошло самое страшное, что может произойти – прервана связь времен. Клуб потихонечку прирастал болельщиками, добивался результата, развивал инфраструктуру. Движение вперёд остановилось в какой-то момент – и те, кто стоит за клубом, просто вовремя не проанализировали ситуацию и не сделал выводов. Клуб перестал быть семьей, и возвращение Сёмина – первое (на пост президента), а затем и второе (главного тренера) было лишь вторым-третьим браком.

Хотел бы поддержать в нынешней ситуации Юрия Павловича. Да, пятое место – не лучший результат, но в ситуации, когда команда последние месяцы жила под давлением, которое на неё оказывала свой же президент Ольга Смородская (имею в виду её пикировку в прессе с главным тренером), важно уже то, что тренерам удалось добиться попадания в еврокубки. Но поведение президента, её высказывания для меня по меньшей мере странны", — цитирует Ловчева "Советский спорт".

Напомним, что "Локомотив" занял 5 место в Премьер-лиге и вчера Семин был уволен. На его место в ближайшее время придет бывший наставник нальчикского "Спартака" Юрий Красножан.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы