Ловчев: в "Спартаке" нет лидера

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев считает, что у московского "Спартака" нет лидера, а также слабый центр обороны Иранек-Штранцль.Ловчев: в "Спартаке" нет лидера

«В команде, очевидно, нет лидера. Почему-то ошибочно считается, что в России можно создать команду из иностранцев, и она будет побеждать всех подряд. Это не так – и у ЦСКА, и у «Зенита», которые гремели в Европе, был русский костяк.

Иностранцы в обеих командах были на первых ролях, но в ситуации, когда было сложно, когда надо было проявить нечеловеческие волевые усилия, это делали российские игроки. Это – закон. В «Спартаке» сейчас ситуация половинчатая – есть иностранцы, которые в определенных матчах делают результат, но нет лидеров-россиян.

Получается, что Алекс и Веллитон стоят на хребте, который составляют Штранцль – Йиранек. Такая команда бесхребетная, поскольку оба защитника очень часто ошибаются. Что-либо исправить здесь уже невозможно, парни уже немолоды и вряд ли будут прогрессировать в ближайшие годы. «Спартак» с ними уже несколько лет ходит по одному и тому же кругу, но максимум, чего можно достичь, – очередного серебра», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы