Ловчев: в "Спартаке" всем "рулит" Смоленцев

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев раскритиковал технического директора "Спартака" Евгения Смоленцева.Ловчев: в "Спартаке" всем "рулит" Смоленцев

"Раз за разом в интервью игроков, в материалах журналистов мелькает фамилия – Смоленцев. Говорят, именно этот человек принимает ключевые решения как по селекции, так и, собственно, в клубной жизни. В "Спартаке" будто придумали технологию, выдвигая на первый план фамилии известных спартаковцев, чтобы болельщики его принимали и не задавали лишних вопросов, а реально "рулят" фигуры, фамилии которых ничего не скажут.

Кто такой этот Смоленцев? Это бывший журналист, писавший в 90-х годах заметки в газете "Футбол-Ревю". Впоследствии он оказался в клубе и, как говорят, стал близок к реальному руководству клуба. Кто-нибудь в курсе, чем реально занимается этот человек? Кто-нибудь видел его интервью, в котором он делится своими взглядами на футбол? А между тем есть основания полагать, что большая часть посредственных легионеров, собранных в нынешнем "Спартаке", – его рекомендаций дело.

Мы видим фамилии – Майдана, Фатхи, Штранцль, Квинси, Кариока – и задаём себе вопрос: с какой целью, по чьему хотению эти игроки появились в команде? Почему нельзя было купить двух-трёх за большие деньги, почему купили посредственностей?

Нам который год предъявляют витрину, человека со спартаковским прошлым, который становится главным тренером. На короткое время этот шаг срабатывает, но дальше всё равно – провал, ответственность за который несёт только тренер. А надо бы менять не только витрину", - сказал Ловчев "Советскому спорту".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы