Ловчев: я бы посмотрел, каких игроков покупал бы "Зенит" без поддержки "Газпрома"

Ловчев: я бы посмотрел, каких игроков покупал бы "Зенит" без поддержки "Газпрома"

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев считает, что клубы, которые финансируются государственными предприятиями, могут столкнуться с финансовыми проблемами. Также Ловчев предлагает уменьшить зарплаты футболистам.



«Хорошо тем клубам, кто нашел себе в качестве спонсора нефтегазовую компанию. Вот случилось так, что высокопоставленные люди в нашем государстве симпатизируют «Зениту», и команда в порядке. А так я бы посмотрел, каких игроков покупали бы питерцы без поддержки «Газпрома».



Думаю, мы еще не раз столкнемся с ситуацией, когда тот или иной российский клуб будет находиться на грани финансового краха. В то же время я бы ввел жесткую персональную ответственность менеджеров за трату средств, особенно если они поступают из государственной казны. А когда так называемые топ-менеджеры ни за что не отвечают, всегда найдется тот, кто начнет ловить рыбку в мутной воде. И конечно, я бы очень сильно урезал зарплаты нашим футболистам. Не наиграли они даже на сотню тысяч долларов в год. Платил бы им несколько тысяч рублей в месяц. А когда люди получают, как звезды, а играют зачастую, как полные неумехи, то это грустно и смешно одновременно», – цитирует Ловчева газета «Новые известия».

 

Напомним, что из-за финансовых проблем от участия в чемпионате России отказался раменский "Сатурн". По обнародованным данным, зарплаты некоторых игроков "Сатурна" превышали 1 миллион долларов в год.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы