Ловчев: я не вижу в игре "Спартака" идеи

Ловчев: я не вижу в игре "Спартака" идеи

Фото: Евгений Ловчев

 

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев оценил игру "Спартака" в завершившемся сезоне.



«Ничего не могу сказать хорошего. Леонид Федун на награждении команды как-то сказал: «Мы не будем готовить игроков для сборной Бразилии! У нас есть своя молодежь, которая столько-то раз подряд выиграла турнир среди сверстников!» Об этом забыли?



В прошлом году подавали надежды молодые игроки. Где они? Где Дзюба, Яковлев, Ананидзе? Почему они не заиграли? Но самое главное – я не вижу в игре «Спартака» идеи. У Бескова, Лобановского, Аркадьева была модель игры. У каждого своя, но была. Здесь я этого не ощущаю.



Мне странно, что в «Спартаке» все завязано на одном Алексе. В прошлом году было очевидно: Алекс плюс Веллитон – это 60 процентов успеха команды. Мне запомнились слова Романа Шаронова, чей «Рубин» обыграл «Спартак» 3:0 в «Лужниках». На вопрос, как сдержали Веллитона, он ответил: «Тренер сказал нам: как Алекс получает мяч, отскакивайте назад. И давайте Веллитону принимать передачи в ноги». Бразильцев тогда просто не было видно. В этом году ситуацию усугубила еще и плохая форма Алекса в начале сезона», – приводит слова Ловчева "Советский спорт".

 

Напомним, что "Спартак" занял 4 место в Премьер-лиге и попал в квалификационный турнир Лиги Европы 2011/12. Также красно-белые заняли 3 место в групповом турнире Лиги чемпионов и получили право играть в 1/16 финала Лиги Европы 2010/11.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы