Ловчев:"Зенит" находится примерно на том же уровне, что «Реал» и «Ювентус»

Экс-футболист московского "Спартака" Евгений Ловчев прокомментировал жеребьевку Лиги Чемпионов для "Зенита".

Ловчев:"Зенит" находится примерно на том же уровне, что «Реал» и «Ювентус»

Когда «Зениту» достались «Реал» и «Ювентус», я подумал, что, попади туда еще киевское «Динамо» или «Шахтер», то питерцев ждала бы «группа смерти». В тот момент мечтал, чтобы россиянам достался БАТЭ, ведь по силам эта команда слабее. Правда тут оговорюсь. Конечно, все команды, попадающие в основной турнир Лиги чемпионов сильны, но мы все понимаем, что белорусский футбол не столь силен. А «Реал» и «Ювентус» - это, конечно, звездные, сильные команды. Но с ними со всеми можно играть. К тому же, ни испанцы, ни итальянцы не будут играть в пятницу за Суперкубок Европы с «Манчестер Юнайтед» в отличие от «Зенита».

Бывает кому-то повезло, и он прошел не очень сильные команды. «Зенит» очень прилично выступил в прошедшем Кубке УЕФА, и заслуженно победил. Поэтому сейчас питерцы находятся примерно на том же уровне, что «Реал» и «Ювентус». И уверен, они его побаиваются. Думаю, матчи получатся упорные. «Реал» и «Ювентус» не имеют, на мой взгляд, преимущества перед «Зенитом». Более того, все будет зависеть от того времени, когда эти игры будут проходить. Если осенью, когда эти команды будут набирать форму через матчи своих чемпионатов, тогда у нас будет преимущество. Но если зимой, то преимущество будет, конечно, у испанцев и итальянцев. С другой стороны, важно, что «Зенит» в Турине и Мадриде будет играть на хороших полях. И здесь бояться нечего. У питерцев есть все возможности пройти дальше.

Когда я посмотрел результаты жеребьевки, то увидел только одну ровную группу, где сыграют «Ливерпуль», ПСВ, «Атлетико» и «Марсель». Во всех остальных есть лидеры – «Интер», «Челси» с «Ромой», «Барселона» или «Арсенал». Я вот больше думал о том, как бы «Зенит» опять не попал с «Баварией». Это было бы не очень хорошо, потому что немцы нас хорошо помнят по прошлому году. В общем, у нас хорошая, нормальная группа. И, слава богу, что мы опять участники большого футбольного праздника, - сказал Ловчев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы