Ловчев: "Зенит" вновь пытается забрать игрока с помощью звонка сверху

Ловчев: "Зенит" вновь пытается забрать игрока с помощью звонка сверху

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал информацию о возможном переходе полузащитника "Локомотива" Дениса Глушакова в "Зенит".

"Подобную тактику "Зенит" использует не первый раз – вспомните истории с Быстровым, Данни, Семшовым, Бухаровым и Семаком. Причем каждый раз тема подается по одному и тому же сценарию. Мол, для игрока – это прогресс, а для его прежнего клуба – это выгодная сделка. А потом, спустя пару лет, выясняется, что отказаться от прогресса и от денег было попросту невозможно. Потому что все решилось по звонку сверху.

На мой взгляд, трансфер, если он все же состоится, будет хорошим шагом – и для самого Дениса, и для "Зенита". Объясняю, почему. Глушакова, на мой взгляд, берут на позицию Зырянова, акции которого за последний год несколько упали. Константин отличный игрок, но на данном этапе, как бы ты ни играл, все равно смотрят в паспорт. Косте в 2012 м будет 35 лет, это не смертельно, Семак в таком возрасте продолжает играть, но клуб все равно вынужден страховаться на будущее. Это не значит, что опытные футболисты будут удалены из команды, нет, им просто потихонечку ищут замену.

Глушаков – один из лучших, не просто перспективных, но уже сейчас показывающих зрелый футбол полузащитников. Он, безусловно, придется в "Зените" ко двору, и тут не надо кивать на то, как примет "питерское братство", важно, как Денис себя поставит.
Для "Локомотива" уход Глушакова, если все-таки его выкупят, будет, конечно, серьезным ударом", – приводит слова Ловчева "Советский спорт".

 

Стоит отметить, что некоторое время назад наставник "Спартака" Валерий Карпин рассказал, что трансфер полузащитника Владимир Быстрова в "Зенит" состоялся из-за звонка сверху. 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы