Ловчев: Жиркову нужно перейти в "Зенит"

Ловчев: Жиркову нужно перейти в "Зенит"

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев советует полузащитнику "Челси" Юрию Жиркову вернуться в Россию.

 

 

"В чем причина того, что Жирков так и не стал твердым футболистом основного состава "Челси"? Безусловно, виноваты травмы – вряд ли Анчелотти будет ставить в состав футболиста, не готового физически по причине травм. Жирков, так случилось, постоянно как бы догонял «Челси». Только вылечится, наберет форму, его начнут подпускать – снова травма…



Очень жаль, что так все получилось, что Жирков постоянно лечится. В чем причина этих травм? Разумеется, надо бы спросить у самого Юрия, у докторов. Но мне представляется, что все дело в уровне ведения борьбы в нашем чемпионате – российский футбол не требует от футболистов постоянного напряжения сил, когда в каждой игре надо бороться до конца на максимуме, когда нет пауз. У нас матчей от ножа за год от силы 6-7, в Англии гораздо больше, кроме того, там ведь и команд больше, чемпионат более длительный. Он предъявляет к нашим футболистам более высокие требования, надо прогрессировать, надо пахать, укреплять мышцы, работать над физикой более качественно. И имея за спиной запасной аэродром в виде возвращению в Россию, где платят не меньше, а работать можно не так уж интенсивно, сложно, практически невозможно.



Что делать Жиркову? Безусловно, Юрию надо вылечить травмы, элементарно выздороветь. И, на мой взгляд, вернуться в Россию. Тем более, что место есть и очень хорошее. «Зениту» кровь из носу нужен левый вингер, лучше Жиркова, пожалуй, и не найти. А учитывая, что впереди Евро-2012, лучше набирать форму и играть на глазах тренера сборной и в родном чемпионате", - цитирует Ловчева "Советский спорт".

 

 

27-летний Жирков выступает за "Челси" с 2009 года, провел 26 матчей в чемпионате Англии. Сегодня английские СМИ распространили информацию о том, что "Челси" намерен продать Жиркова летом.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы