"Луч-Энергия" может остаться без бюджетного финансирования

Бюджетный комитет Законодательного собрания края рекомендовал своим коллегам отклонить протест прокурора Приморского края, касающийся финансирования нескольких спортивных коллективов из Приморья.



Краевые прокурорские работники акцентировали внимание на том, что финансирование из краевого бюджета футбольного клуба "Луч-Энергия" и баскетбольного "Спартака-Приморье" противоречит Федеральному закону РФ "О спорте". Представитель прокуратуры пояснил депутатам, что по федеральному законодательству к ведению региональных властей относится лишь поддержка сборных команд, в то время как на профессиональные клубы это правило не распространяется.

- Споры юристов решаются в судах. Пока у нас нет судебных решений, вносить какието изменения в бюджет преждевременно, - заявил председатель бюджетного комитета Галуст Ахоян.

Однако, часть депутатов считает необходимым уточнить статус вышеупомянутых спортивных клубов, ведь их можно рассматривать и как кузницу кадров для сборных команд России по соответствующим видам спорта.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы