"Луч-Энергия" - "Спартак" 1:0

Московский «Спартак», прилетев во Владивосток резервным составом, в стартовом матче 16-го тура чемпионата России потерпел гостевое поражение от «Луча-Энергии».



Из-за травм матч вынуждены пропустить Титов, Быстров и Квинси, Кавенаги, Моцарт, Пьянович и Йенчи. Ковач и Штранцль накануне важнейшего матча получили небольшой отдых. А Павлюченко пропускал матч из-за перебора желтых карточек.

Гости начали матч очень активно. Красно-белые сразу же провели несколько опасных атак, одна из которых завершилась ударом верхом Монарева. Мяч, угодив в перекладину, опустился за линию ворот и вылетел в поле. Боковой арбитр, помогавший японскому рефери Камикаве, не увидел этого момента и забитый гол не был засчитан.

Первый реальный момент для того, чтобы забить у хозяев, возник в середине тайма. Оспешинский, выйдя один на один с Ковалевским, принял нелогичное решение пробить головой, и в результате мяч ушел за пределы поля.

Мог огорчить свой бывший клуб и полузащитник Смирнов, однако после его удара головой мяч пролетел совсем рядом с дальней штангой.

После перерыва вновь активнее заиграли спартаковцы, но Калиниченко не удавалось сделать точные передачи. Хозяева, в свою очередь, дальними ударами проверяли бдительность голкипера “Спартака”.

Ближе к концу матча травму получил защитник москвичей Йиранек, вместо которого на поле вышел молодой Кабанов.

В концовке встречи преимущество полностью перешла к игрокам “Луча-Энергии”. Они раз за разом доходили до ворот «Спартака», но оборона москвичей справлялась со своей задачей. Однако после комбинации в углу штрафной площадки, мяч в сетку ворот Ковалевски точным ударом вколотил Монарев.

В итоге «Спартак» потерпел второе в сезоне поражение, дав шанс ЦСКА оторваться на три очка в случае победы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы