"Луч-Энергия" - "Спартак" Нч 1:0

Один из лидеров чемпионата России по футболу нальчикский “Спартак” в матче 15-го тура во Владивостоке потерпел гостевое поражение от “Луча-Энергии”. Судьбу матча решил справедливый пенальти, назначенный арбитром за пять минут до конца встречи за нарушение правил Евсиковым против Оспешинского.



Перед 15-м туром нальчане шли на второй позиции, пропустив вперед ЦСКА лишь по дополнительным показателем. У “Луча-Энергии” дела пока складываются намного хуже – подопечные Сергея Павлова расположилась на десятой строчке, отставая от “Спартака” на 10 очков.

Начало поединка полностью осталось за хозяевами поля. Игроки “Луча” дважды пробили в ближний угол ворот Чихрадзе, но оба раза не хватило точности. И в дальнейшем команда Павлова продолжила контролировать ход встречи, гости были вынуждены вести игру от обороны.

В ответ на это хозяева дважды угрожали воротам Чихрадзе после стандартов. Сперва со штрафного не слишком удачно пробил Базаев, а затем после его навеса мог отличиться белорусский защитник Штанюк, но попал прямо во вратаря. После этого пошла весьма сумбурная игра. Команды явно спешили с пасами в центре поля из-за чего постоянно теряли мяч. Но и в такой ситуации хозяева смогли создать опасный момент, однако после прострела Семочко, Оспешинский решил не идти на мяч, хотя момент для взятия ворот был хороший. По всей видимости, голевое чутье этого форварда в этом эпизоде не проснулось.

Рисунок игры во второй половине встречи практически не изменился. Хозяева продолжили искать счастья у чужих ворот, а игроки “Спартака” сделали ставку на игру в контратаках.

На 66-й минуте встречи гости остались вдесятером. Мостовой ценой удаления с поля остановил прорыв Монарева, успев сбить его с ног за пределами штрафной.

Получив численный перевес, хозяева продолжили осаду ворот «Спартака». Реальный момент забить имел Базаев, который после прострела с фланга Семочко немного промедлил с ударом. Кстати, именно эти два полузащитника были в этот день лучшими в составе хозяев.

Примерно за 5 минут до финального свистка Евсиков руками в штрафной схватил Оспешинского. Баскаков без замешательства указал на одинадцатиметровую отметку. Беслан Аджинджал успешно реализовал пенальти, тем самым принеся победу в родных стенах своей команде.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы