Лучано Моджи вновь предстанет перед судом

В пятницу прокуратура Рима постановила, что бывший генеральный директор туринского "Ювентуса" Лучано Моджи предстанет перед судом вместе со своим сыном, бывшим президентом международного футбольного агентства Gea.



В отношении Моджи и еще семерых человек, включая его сына Алессандро и Давида Липпи, сына бывшего главного тренера итальянской сборной Марчелло Липпи, выдвигается обвинение в создании преступного сообщества с целью нарушения легальных механизмов конкуренции при помощи угроз и насилия.

В рамках расследования случаев давления на итальянских футбольных арбитров с целью проведения договорных матчей вместе с дачей взяток и налоговыми махинациями спортивный арбитражный суд уже оштрафовал Моджи на 50 тыс. евро, а также на пять лет запретил ему заниматься любой деятельностью связанной с футболом. Сам Моджи заявил, что больше не намерен возвращаться к прежнему виду деятельности.

Теперь бывшим гендиректором "Ювентуса" заинтересовалось и обычное правосудие, представителям которого теперь предстоит разобраться с существовавшей в стране до недавнего времени сложнейшей системой коррупции. Вся система была завязана на занимавшейся перекупкой и трансферами футболистов фирме Gea.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы