Лучано Спаллетти: финансовый аспект предложения был важен

Новый главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал, почему согласился на предложение петербургского клуба.Лучано Спаллетти: финансовый аспект предложения был важен

"Я не хотел уходить из «Ромы». Но иногда жизнь ставит тебя перед необходимостью выбора, который тебе никогда не хотелось делать.

Почему именно «Зенит»? Потому что петербуржцы проявили ко мне невероятный интерес, потому что у меня была возможность спокойно оценить их предложение и познакомиться с инфраструктурой клуба, потому что на меня произвело впечатление руководство клуба – молодое, профессиональное и надежное. Все эти факторы важны для решения такого рода.

Конечно, финансовый аспект предложения был важен, но он являлся далеко не самым важным. Еду в Санкт-Петербург с семьей, чтобы пожить в этом прекрасном городе и досконально изучить команду, как я всегда делаю. Я не выбирал самый лучший контракт, а заинтересовался возможностью поработать над интересным проектом и помочь клубу занять свое место на национальном и международном уровне.

В мои цели входило поработать за рубежом, попробовать себя в условиях, отличных от тех, к которым я привык за годы карьеры. Но хочу взять с собой все лучшее от итальянского футбола, у которого, поверьте, много достоинств», – цитирует Спаллетти La Gazetta dello Sport.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы