Лучано Спаллетти: надеюсь, смогу стать здесь своим

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти поделился знаниями о российском футболе.Лучано Спаллетти: надеюсь, смогу стать здесь своим

«Прежде всего хотел бы сказать, что работать тренером «Зенита» для меня огромная честь. Надеюсь, смогу стать здесь своим. Для меня очень важно, чтобы все мы – те, кто работает в «Зените», – стали одной семьей и относились бы друг к другу почти как родственники. Кстати, я уже познакомился со всеми руководителями «Зенита», и они произвели на меня самое благоприятное впечатление. Молодые, энергичные – словом, люди, с которыми приятно иметь дело.

О российском футболе знаю немало. В последнее время, когда тренерской работой не занимался, часто смотрел матчи российской лиги по телевидению. Вообще, национальные чемпионаты в Европе, на мой взгляд, все больше воспринимаются как единое целое. Это здорово: смотришь игры первенств Италии, Англии, Франции, Испании, России, Бельгии, получаешь очень много полезной информации. Разве что у чемпионата России одно неудобство: его матчи транслируют, когда в Италии обеденный час.

В Италии не ожидали, что я уеду в Россию, но там мой выбор вызвал всеобщий интерес. Об этом написали практически все итальянские средства массовой информации. На мое решение повлияло прежде всего то, что «Зенит» очень хотел видеть меня во главе команды. Думаю, работа в России станет крайне ценным опытом.

Будут ли в «Зените» новички из Италии? Сейчас мы обсуждаем с руководством все вопросы, связанные с клубом и командой. Что же касается игроков, то важно, чтобы они были мастерами, а из какой страны – значения, поверьте, не имеет», – сказал Спаллетти «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы