Лучано Спаллетти: в финале нет фаворитов

Слова главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти накануне финального матча Кубка России против "Сибири".Лучано Спаллетти: в финале нет фаворитов

«Мне перевели, что наши противники сказали: в финале нет фаворитов. Представители «Сибири» сказали все правильно. Чтобы попасть в финал, нужно пройти долгий путь и быть молодцами. Иногда случается так, что в чемпионате команда играет не очень хорошо, но в другом турнире у нее все получается.

У «Сибири» очень интересное нападение, достаточно посмотреть на показатель результативности. Этой команде удается играть без разрывов в линиях, действовать интенсивно на своей половине поля. В последних матчах «Сибирь» одержала две победы и уступила «Рубину» в равной игре.

Разумеется, когда так тепло, ритм игры немного изменится. Хороший контроль мяча сыграет важную роль, ведь когда пытаешься разгадать ходы соперника, устаешь намного больше. В любом случае, обе команды окажутся в равных условиях: не думаю, что в Новосибирске привыкли к такой жаре.

Очень хорошо знаю своих футболистов, то, как они работают на поле. И это дает мне спокойствие, хотя никакой уверенности в результате нет. Зато есть уверенность в том, что наша команда готова к матчу. И сопернику будет сложно. Мы сознаем, что остался всего шаг до трофея. Такие титулы входят в футбольную историю. Дети нынешних игроков через много лет увидят, что их папа завоевал Кубок в таком-то году.

Не могу пока сказать, примут ли участие в финале Кержаков, Широков и Лазович», – цитирует Спаллетти «Спорт-Экспресс».

Напомним, что матч "Зенит" - "Сибирь" состоится завтра в 14:00 по московскому времени.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы