Луческу: Белик - прирожденный опорник

Главный тренер донецкого «Шахтера» в интервью официальному сайту команды рассказал об игре в чемпионате Украины и готовности команды к Лиге чемпионов.Луческу: Белик - прирожденный опорник




Об игре с киевским «Арсеналом»: «Мы просто взяли три важных очка. Все видели, что в первом тайме у команды были проблемы, ведь мы поменяли 7 игроков по сравнению с последней игрой. Я ожидал, что те футболисты, которые пропустили матч с «Зальбургом», будут морально готовы к сегодняшней встрече и смогут противостоять жесткой игре соперника. По крайней мере, их об этом предупреждал. Но, к сожалению, первый тайм мы провели в очень медленном темпе.


Кастильо должен был уже лучше понять нашу игру. Видимо, он еще не привык взаимодействовать с партнерами и постоянно стремится работать в одиночку. Конечно, у него есть оправдание – ему довольно ощутимо мешает маска. Не стоит забывать и то, что он пришел в «Шахтер» сравнительно недавно. Думаю, что во время предстоящего перерыва, он успеет набрать форму и встретит «Селтик» в полной боеготовности – сможет провести на поле все 90 минут, а не 30.


Второй тайм проходил совсем иначе. Хотелось бы, чтобы моя команда всегда играла так. Зрелищно и быстро. На поле то и дело возникали интересные технические моменты, были хорошие комбинации, которые приводили к взятию ворот. Болельщики увидели и забегания, и проникающие передачи – эти 45 минут наверняка понравились не только мне.


Могу сделать только одно замечание по сегодняшней игре: игроки, которые не принимали участие в прошлых играх, обязаны действовать так, чтобы никто не почувствовал разницу между ними и теми, кто постоянно играет в основном составе. Я обратил на это внимание команды. Я дам шанс два-три раза, но если они не покажут должный уровень игры, то последуют определенные меры.


А сейчас нас ждет перерыв – футболисты разъедутся по национальным сборным. Будем надеяться, что они принесут победу своим сборным и вернутся назад полные энтузиазма. Но самое главное, чтобы они вернулись без травм».


О Белике: «Сейчас у нас 6 нападающих. Вчера был разговор между мной, президентом клуба и Алексеем. У него есть хорошие качества, но он должен понять, что обязан составлять конкуренцию другим форвардам «Шахтера». Не исключаю что, ему понадобится изменить свое амплуа на поле или согласиться на какой-нибудь трансфер.


Алексей сказал, что на Украине готов перейти только в «Динамо», но Киев пока не делал никаких официальных запросов.


Может быть, Алексей найдет в нашей команде новое место для себя. Я думаю, Белика мог бы отлично сыграть опорного или левого полузащитника, ведь у него есть все качества игрока оборонительного плана».


О Вилльяне: «С завтрашнего дня он начинает подготовку вместе со всеми остальными членами команды. Его презентация состоится после возвращения всех игроков в Донецк».


О Лиге чемпионов: «Фаворит группы – «Милан». Другие команды, включая и нас, примерно одного уровня. Думаю, что нам предстоит побороться за второе место. Мы хорошо знаем «Селтик» и «Милан», изучим и «Бенфику».


Sports.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы