Луческу: "Динамо" добивалось в Донецке ничьей и побеждало

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу рассуждает о предстоящем полуфинальном матче Кубка УЕФА против киевского "Динамо".Луческу: "Динамо" добивалось в Донецке ничьей и побеждало

- Важно, что на поле подросла трава и не видно проплешин, которые были. Поэтому оно и впитывает влагу намного лучше. Обычно такие поля могут повлиять на игру, а иногда и на результат. Вы наверняка вчера видели, как поскользнулся игрок "Арсенала" в матче с "Манчестером", когда забивали первый гол. Практически с этого началось то, что закончилось проигрышем и выбыванием "Арсенала". На таком поле следует быть более сконцентрированным и внимательным к каждому эпизоду. Поэтому я и проверяю всякий раз газон, чтобы внести коррективы, если понадобится. Желательно, если бы "Динамо" потренировалось сегодня на одной половине поля, это завтра помогло бы сохранить его в хорошем состоянии. Зрелищность от этого только выиграла бы. В ближайшие дни ожидаются дожди, так что готовимся к тому, что поле будет тяжелым. Это немаловажный момент и для результата, и для представления, которое команды завтра собираются показать.

Даже не хочу думать о серии пенальти, поэтому мы ничего не тренировали. Не потому, что я исключаю дополнительное время и серии пенальти, команды ведь на сегодняшний день почти одинаковы. Пенальти перед игрой не тренируются. Это лотерея. Перед игрой ты можешь забить все пенальти, а потом ни одного. Много великих футболистов не забивали одиннадцатиметровые. Много зависит от уверенности игрока в момент удара.

Мы должны быть рады тому, что и "Шахтер", и "Динамо" поднялись на такой уровень. Для украинского футбола это праздник. Жаль, что эти команды встретились в полуфинале. Я и наверняка Юрий Семин хотели бы, чтобы мы не играли между собой, а встретились с другими командами. По большому счету, в играх между нами вряд ли стоит ждать спектакля: уж очень хорошо мы друг друга знаем, наши сильные и слабые стороны. В таких играх важно, как тренер той или иной команды построит игру. Потому что на кону путевка в финал Кубка УЕФА. Нельзя говорить, что этот результат однозначно нам на пользу. За те пять лет, которые я в Донецке, мы и выигрывали в Киеве, и играли вничью, также и "Динамо" добивалось здесь ничьей и побеждало. Думаю, шансы остались те же, и не считаю большим преимуществом, что мы сыграли на поле соперника 1:1. Нужно исходить из того, что счет 0:0, как первая игра. Не будем думать о том голе, который мы забили в Киеве.

Существует лишь одна правда - футбольное поле. Только там будет видно, в какой мы форме. Вся наша подготовка будет зависеть от того, как против нас будет играть соперник. Пока на сегодняшний день я удовлетворен тем, как команда выглядит. В последней игре в Кривом Роге последние 50 минут мы играли вдесятером, могу сказать, что выглядели хорошо. Многое будет зависеть от того, как футболисты на поле будут выполнять то, о чем мы договоримся на предыгровой установке. Желание, естественно, будет, но нужно обязательно проявить волю, и если это произойдет, то у них есть хорошие шансы.

Изначально команды начинают игру в одинаковом функциональном состоянии. Самое важное - тактически построить игру и знать, как сделать так, чтобы соперник больше уставал. Грамотные действия команды - заставить соперника больше уставать. Поэтому, наверное, кажется, что в конце мы свежее, чем противник. Если провести параллель со вчерашним матчем "Арсенала" с "Манчестером", то команда Фергюсона показала, как строить свои действия против молодой команды, - цитирует Луческу официальный сайт "Шахтера".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы