Луческу: это был хороший кубковый матч.

{mosimage}

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу дал интервью после вчерашнего матча Кубка УЕФА против французского "Нанси" закончившегося со счетом 1-1.
Луческу: это был хороший кубковый матч.


– Это был хороший кубковый матч. Соперник к нему отлично подготовился, но это и неудивительно, ведь во Франции чемпионат в разгаре. Нужно отдать должное игрокам «Нанси» за то, как они располагались на поле, перекрывая возможные направления наших атак. И за то, как они нас прессинговали. Было невероятно сложно подобраться к воротам соперника, но даже при этом мы могли выиграть. Жаль, что пришлось расплатиться за первую же ошибку в обороне. Мы очень не хотели пропускать. Хорошо, что мои подопечные в этот момент не опустили руки и смогли достойно отреагировать, забив ответный мяч. Пропущенный гол – это ошибка Чигринского, который 30 метров сопровождал противника, но так ничего и не сделал, чтобы его остановить. В этом эпизоде была заметна разница между опытным Фортюне и молодым Марикой. Ничейный результат дает определенное преимущество «Нанси». Французы его заслужили самоотдачей, готовностью каждого игрока отдать всего себя ради результата.

- Если бы у вас была такая возможность, вы бы изменили что-нибудь до игры?

– Да. Шевчук сыграл не так, как мы ожидали. Но я был ограничен в выборе состава, ведь Рац и Брандау были дисквалифицированы.

- Есть ли среди футболистов «Шахтера» такие, к которым у вас нет претензий?

– Сегодня мы совершили ряд ошибок, и в такой ситуации было бы неправильно кого-то выделять. Могу лишь отметить, что большего ждал от пары центральных защитников Чигринский – Кучер. Они должны были продвигаться с мячом в глубину поля и начинать атаки, но, видимо, боялись. Они мало помогали нашему нападению, хотя со своими прямыми обязанностями справились неплохо.

- Корректно ли сравнивать Марику и Фортюне?

– Да, разница между ними в том, что они воспитывались в различной среде. Фортюне в чемпионате Франции привык каждую неделю выходить на поле и действовать с полной отдачей. В Румынии или на Украине футболисты на подобный уровень выходят лишь к 25-26 годам.

– Во втором подряд международном матче Анатолий Тимощук получил красную карточку. Как вы это прокомментируете?

– Судья был слишком строг по отношению к нашему капитану. В концовке встречи Анатолий не играл грубо. Это была всего лишь несдержанность, вызванная, скорее всего, тем, что несколькими мгновениями ранее арбитр не заметил нарушения правил против Жадсона.

- Почему Элано сегодня не было даже в запасе?

– Элано не хочет здесь играть. И мы будем искать решение этой проблемы. Элано считает себя таким игроком, который не может находиться в резерве. Жадсон хорошо играл в Лиге чемпионов, пожалуй, даже лучше, чем Элано, поэтому на сегодняшний матч я поставил именно его. Об Элано же могу сказать, что в данной ситуации он ведет себя непрофессионально, как любитель.

- После того, как «Нанси» здесь сыграл вничью, забив при этом мяч, французы наверняка будут ждать от «Шахтера» агрессивной игры в ответном поединке.

– Думаю, что через неделю более агрессивными будут все же хозяева.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы